Олимпик-УФК-2005 – Кремень – 0:2

Уже пятое поражение команды всеми сыгранных турах – не тот результат, на который все рассчитывали.

Олимпик-УФК-2005 – Кремень Кременчуг – 0:2 (0:0)
20 октября. 7-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: ???, 37; ???, 70-пен.
Удалены: Скорино, Паршин – ???, (Кремень)
Состав: Помазан, Скорино, Тупик, Епифанцев, Шишкин, Донченко, Паршин, Кондратенко (Чайка), Шевчук (Гладковский), Светличный (Лебединец), Царьков.

Травмы, последствия болезней – те моменты, с которыми пришлось столкнуться тренерам харьковчан. По ходу встречи добавилось и необъективное судейство, на которое, наставник проигравших Андрей Огиенко не собирается сваливать все вину, но и мириться с несправедливостью очень сложно. Качество игры наших тренеров, в отличие от двух предыдущих проигранных поединков, совсем не удовлетворило. В том числе, и за счет более силовых качеств игроков кремня они захватили инициативу в первом тайме, но действовали в расчете на дальние забросы, которые ни к чему не приводили.

В перерыве наши ребята услышали просьбу попытаться больше владеть мячом, но при этом пропустили быстрый гол. Он стал следствием ошибки Ярослава Епифанцева, отдавшего мяч противнику, и кременчужанин свой шанс использовал. Затем было обоюдное удаление. Однако стало оно следствием того, что противник пошел прямой ногой в харьковского нападающего, и Егор Скорино вступил в разборки. Не оправдание игроку, но вместо штрафного в нашу пользу по видению судьи – обоюдное удаление. Позже еще одну красную карточку (за две желтые, и второе нарушение было совсем уж некритичным) увидел перед собой Андрей Паршин. И вдобавок перед завершением встречи в ситуации 50 на 50 за столкновение корпусами футболиста Кремня и Анатолия Гладковского был назначен пенальти в ворота Даниила Помазана – 0:2.