Олимпик-УФК-2002 – Кремень – 3:0

Второй подряд крупный по счету успех должен вернуть веры в свои силы команде выпускного класса, и впредь им не отпускать соперников уровня ДЮСШ-11 и Азовстали.

Олимпик-УФК-2002 – Кремень Кременчуг – 3:0 (1:0)
13 октября. 6-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: Сивоконь, 24; автогол, 48; Мухаматгалеев, 57.
Состав: Муравьев, Осмоловский, Нагнойный, Туппол (Мазур, 79), Новиков, Скроминский, Кушнир, Мухаматгалеев (Кигурадзе, 87), Гранкин, Багачанский (Песоцкий, 88), Сивоконь (Гаврик, 76).

Не всем здоровье позволяет либо играть, либо выступать в полную силу и в команде 2002 г.р. Но отговорки уже не принимаются. Поэтому общий коллективный настрой и сама игра не оставила сомнений в превосходстве хозяев. С одной стороны, Олимпик сыграл довольно ровно, с другой даже здесь было видно непаханое поле для улучшения и командных взаимодействий, и уменьшения брака, и увеличения результативности.

А началось все судорожно. На первой минуте высокорослый нападающий гостей освободился от опеки Максима Туппола, избежал возможного фола, очутился с глазу на глаз с Олегом Муравьевым, который грамотно выбросил ногу и спас партнеров от холодного душа. В дальнейшем Максим Туппол пришел в себя и, по большому счету, съел своего визави. Кстати, тот эпизод на старте встречи был самым опасным и в глобальном смысле единственным. Это если говорить о серьезных угрозах. С менее громкими наш вратарь справлялся безошибочно.

Территориальное и игровое преимущество харьковчан вырисовалось довольно быстро. Что касается гола, то его быстрым не назовешь. Но и в долгую корзину откладывать дело не пришлось. До того с вполне себе убойных, но не близких точек для удара сразу четыре попытки разных футболистов завершались ощутимыми промахами. А вот вывод на ударную позицию в центре штрафной площадки Никитой Гранкиным (начал простенькую с виду трехходовку Максим Багачанский) выдвинутого форварда Федора Сивоконя привело к убедительному завершению. Автор первого мяча как раз и проявил лучшие качества нападающего. Кстати, не только в этом эпизоде, но и во все время, отведенное до замены. Прямо или косвенно Федор Сивоконь причастен и к двум более поздним голам. Снять оковы нервозности до перерыва вторым голом так и не удалось, хотя перед свистком на отдых Даниил Новиков направил мяч в перекладину со штрафного, а на добивании Богдан Скроминский был предсказуем для добротного вратаря гостей.

На второй тайм приезжих футболистов не хватило, тогда как Олимпик взвинтил темп и стал почти все атаки завершать остро. А второй мяч в игре стал заслугой Артема Осмоловского, дальней диагональю выводившего Федора Сивоконя на удар. Защитник Кремня упростил автоголом решение задачи. Весьма скоро счет стал крупным. Это сместившийся направо Максим Багачанский простреливал на Федора Сивоня. Тот попытался перевести в дальний угол мяч пяткой. Вышла же голевая передача на Владислава Мухаматгалеева, забившего с близкого расстояния, но с острого угла. Впоследствии хозяева устроили щедрость в количестве загубленных моментов. Все их перечислять долго. Вспомним два штрафных метров с 17-ти, заработанных Никитой Гранкиным. Денис Нагнойный пробил в стенку, Артем Осмоловский не переиграл вратаря. Еще раз заставил блестяще среагировать стража кременчужских ворот Богдан Скроминский. Всего же за второй тайм вполне было возможно повторить результативность прошлого матча. С другой стороны, не пропустили, а это одна из главных задач от тренеров.