Олимпик-УФК-2003 – Кремень – 1:0

Четыре поражения подряд сменились скромной, но такой нужной победой.

Олимпик-УФК-2003 – Кремень Кременчуг – 1:0 (0:0)
13 октября. 6-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Гол: Неледва, 67.
Состав: Гончар, Поволоцкий (Левченко, 41), Шишко, Кузьменко, Жилин, Баранец, Несов (Короткий, 58), Неледва, Товкач, Плотников (Ганько, 58), Федоров (Бец, 72).

Предыдущие неудачи заставили пойти тренерский штаб Олимпика на довольно ощутимые перемены в стартовом составе. Здесь появились и новые люди, и новые позиции для них. Например, Максим Поволоцкий сыграл слева, а Сергей Баранец первую 40-минутку провел в полузащите. Снова вернулся ближе к нападению Максим Товкач, а вот вышедший второй раз с первых минут Дмитрий Кузьменко на сей раз выглядел куда как увереннее, и игра в защите на ноль должна прибавить уверенности недавнему новичку команды.

То ли неуверенный старт, то ли продолжающийся переходной период, связанный с приходом новых наставников и с пониманием их требований, но длительное время даже фактор своего поля не позволял харьковчанам взять инициативу в свои руки. Поэтому часто подходить к чужим воротам не позволял катастрофический брак даже во время далеко не самых сложных передач. То же самое касалось и такого элемента как завершающий пас, который чересчур долго оттягивал время гола. Лучше в первом тайме у хозяев получалось использовать фланги, но снова-таки без завершения. В центре все захлебывалось намного быстрее. И не слишком заметный игровой перевес наших футболистов все же позволял с оптимизмом смотреть во вторую половину игры.

Перестройка продолжилась и по ходу встречи, связанная с заменами. Нельзя сказать, что появившиеся в середине сначала Андрей Левченко, а позже и Александр Короткий были безупречны, но коллективная игра с их выходом стала больше радовать глаз, а игроки атакующей линии стали чаще встречаться с мячом. Несколько раз гости спасались очередными нашими неточностями, однако времени все же хватило даже с небольшим запасом, чтобы не доводить время победного мяча до последних минут. Подобравший мяч недалеко от штрафной площади Евгений Федоров, и до того проявлявший похвальную настойчивость, приблизился к воротам, пробил низом, а самый работоспособный, но не всегда эффектный в завершении Игорь Неледва, был теперь первым на добивании, и шансов противнику не оставил.

Наверное, ярче всего свидетельствует в пользу справедливости победы заключительная четверть часа игры, когда Кремень выглядел обреченно, ничего во владениях Александра Гончара не создал. Чуть опаснее было во время все же зарабатываемых изредка стандартных положений, но и они не привели ни к чему критическому.