Арена – Квадро Первомайский U19 – 1:1

Ничья в этой встрече должна ударить по самолюбию больнее, чем другие поражения.

Арена Харьков – Квадро Первомайский U19 – 1:1 (1:0)
10 октября. 5-й тур. Харьков. Арена
Голы: ???, 20 – Воловик, 89.
Состав: Гребенюк, Острик, Канищев, Приходько, Гресько, Окох, Исмаилов (Халютин, 76), Тепляков, Арутюнов (Воловик, 67), Фрунташ, Ищенко.

Вдохновения после заслуженной победы недельной давности не хватило на очередной тур. Более того, отчетный поединок по многим показателям был худшим за все пять проведенных туров, учитывая даже поражения от Днипра-1 и краматорского Авангарда. Поначалу у нашей команды не ладилось ровным счетом ничего. Владение мячом получалось разве что вблизи своих ворот, но оно было абсолютно бессмысленным, так как никакого продвижения вперед не получалось. О голевых моментах приходилось разве что мечтать. Арена играла по ситуации, разрушая наши атаки и отдавая предпочтение длинным забросам вперед. Как правило, из этого ничего тоже не выходило стоящего. Но вот проигранное со стороны Квадро единоборство, и в два касание нападающего выводят один на один по центру. Тот пробил не очень надежно, но победителей не судят – 1:0.

Далеко не сразу даже после этого у номинальных гостей стали возникать претензии на то, чтобы сравнять счет. Особенно ударной получилась в плане остроты завершающая пятиминутка тайма. Из пяти эпизодов дважды стреляли по своим воротам защитники хозяев – следствие повышения темпа – причем раз мяч пролетел на угловой рядом с девяткой, а потом и вовсе попал в штангу. Также дважды Никита Ищенко и раз Илья Фрунташ простили противника. Проводить второй тайм так, как заканчивали первый, не получилось. Снова долго Арена спокойно отбивалась, правда, сама не давала повода беспокоиться за наши тылы.

Обострение интриги произошло ближе к финальному свистку. Бравший на себя несколько раз инициативу Илья Фрунташ, однажды заставил вратаря хозяев доставать мяч из девятки, что было непросто. Позже за дело взялся Никита Тепляков — он выложил, словно на блюдечке, пас Олегу Воловику – тот в упор пробил в стража ворот. Когда шансов на спасение оставалось минимум, Никита Тепляков повторил демонстрацию мастерства паса – Олег Воловик убежал на оперативный простор, и свой второй шанс использовал на все сто — 1:1. В оставшееся время Квадро пошел вперед большими силами и едва не поплатился: в контратаке дважды Кирилл Гребенюк и Алексей Канищев смогли отстоять хотя бы ничью. Но в целом отставание от дуэта лидеров выросло еще на два очка – они свое не теряют.

Вот остальные результаты 5-го тура:

Авангард – Кобра – 2:0
ДВУОР им. Бубки – Днипро-1 – 1:2
Днипро-1-Борисфен – Барса – 1:1