Олимпик-УФК-2002 – ДЮСШ-1-Кривбасс – 9:1

Побеждать всегда приятно, переоценивать не стоит, главное, чтобы этот результат стал началом чего-то более значимого, чем победа над дебютантом.

Олимпик-УФК-2002 – ДЮСШ-1-Кривбасс Кривой Рог – 9:1 (4:0)
6 октября. 5-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: Сивоконь, 8, 74; Мухаматгалеев, 35, 55, 82; Багачанский, 42-пен, 44, 68; Нагнойный, 81 – ???, 50.
Состав: Середнюк (Муравьев, 46), Осмоловский, Нагнойный, Туппол (Мазур, 75), Новиков, Кушнир (Скроминский, 71), Багачанский, Мухаматгалеев, Гранкин (Кигурадзе, 46), Сивоконь (Савенко, 77), Логвиненко (Песоцкий, 65).

Начало игры показало, что наш главный соперник – это собственное подсознание. Причем, есть уверенность, что так было и в других матчах начавшегося сезона. Отступать, если ставить перед собой амбициозные задачи, некуда. Соперник оказался по зубам, но не так все просто было с реализацией. Хотя первый гол пришел быстро. Никита Гранкин прошел справа и отдал в центр под удар Федору Сивоконю – он прервал голевое молчание, которое длилось никто и не вспомнить сколько. Будем надеяться – прорвало. А вот дальше было в некотором смысле мучение. Ударов почти не было, а когда Максим Багачанский слева выдавал идеальные пасы для Кирилла Логвиненко и Владислава Мухаматгалеева, оба направляли мяч мимо цели. Затем и вовсе запахло неприятностями. Потеря на своей половине поля могла дорого стоить не только Эдуарду Кушниру, но и команде, когда ее выручила штанга. Затем неуверенный выход Олега Середнюка за пределы штрафной и вовсе ликвидировал он сам с Божьей помощью.

Второй гол был необходим. Мог отличиться Никита Гранкин, но головой отправил мяч в перекладину. А потом все же хладнокровие возобладало над Владиславом Мухаматгалеевым, и он с острого угла низом прошил голкипера – 2:0. Наступило моральное облегчение, и оно не заставило ждать очередных голов. Ценой нарушения (и травмы, повлекшей замену капитана в перерыве) остановили в штрафной Никиту Гранкина, а Максим Багачанский показал спустя две недели самому себе и всем остальным, как надо бить пенальти. По горячим следам он же сыграл на добивании – 4:0 к перерыву.

За первые четыре минуты второго тайма харьковчане сделали запасного вратаря Кривбасса кандидатом на лавры последователя Льва Яшина. А вместо этого пропустили контрвыпад – 4:1. Возможно, Эдуард Кушнир и правильно не играл жестко с нападающим, а то могло быть удаление за фол последней надежды. Но останавливаться на достигнутом Олимпик не собирался. Другое дело, что нет смысла описывать все промахи и ляпы наших игроков, когда они не забили. Пятый гол, отказавшись в который раз от удара на силу, эффектно положил в дальний угол Владислав Мухаматгалеев — его на широкий простор вывел нежадный Кирилл Логвиненко. Тут запахло хет-триком для него, после чего стало пару раз заметным передерживание мяча. Поэтому желанные три мяча в одной игре пришли попозже. А первым того же результата достиг прямым ударом (нарушили правила против Гиорги Кигурадзе) со штрафного от боковой линии Максим Багачанский. Затем великолепную передачу Артема Осмоловского метров на 40 продолжил неотразимым ударом под перекладину Федор Сивоконь, а Денис Нагнойный не зря пришел на подачу с угла поля Максимом Багачанским. Ну и точка (до двузначного счета дело не дошло) была поставлена Владиславом Мухаматгалеевым коварным прицельным ударом с полукруга штрафной.