Олимпик-УФК-2003 – ДЮСШ-1-Кривбасс – 0:3

Когда ожидаешь крупного счета в свою пользу, а получается наоборот – это удар ниже пояса.

Олимпик-УФК-2003 – ДЮСШ-1-Кривбасс Кривой Рог – 0:3 (0:0)
6 октября. 5-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: ???, 48; ???, 65; ???, 74.
Удален Горяинов, 66.
Состав: Б. Иванюк, Товкач, Баранец, Шишко, Неило, Левченко (Бец, 70), Несов, Короткий (Ганько, 39), Неледва, Горяинов, Федоров (Плотников, 51).

В отличие от предыдущих туров, никаких серьезных помех для определения основного состава у тренеров не возникало. В сравнении с прошлым туром на поле вернулся только болевший Алексей Горяинов, но в этот день его эмоции сыграли против команды. Об этом ниже, да и к тому времени почти все было предрешено.

Равенство в таблице и результаты противника позволяли разве что с осторожностью отнестись к Кривбассу, но никак не бояться. На тренерском мостике сошлись два бывших одноклубника, игравших длительное время вместе в Кривбассе звездного образца рубежа тысячелетий. Гости с Валентином Платоновым во главе начали игру вторым номером, но весьма быстро его команда показала, что быстрее адаптировалась и повела активное наступление, чему способствовал едва ли не стопроцентный брак харьковских передач. Когда Олимпик пришел в себя, игра выровнялась. Гости действовали просто и выжидали свой шанс. Харьковчане искали его напористо, но нашли только полтора голевых момента за тайм. Это после заброса Сергея Баранца двоих противников продавил Игорь Неледва, пробил в ближний угол – вратарь спас. А позже тот же Неледва запрессинговал того же вратаря, но в последний момент ошибка была исправлена.

Какое-то минимальное преимущество типа 53 на 47 оставляло хозяевам шансы прибавить во втором тайме и добыть три очка. Но получилось абсолютно иначе. И если первому голу наставник Кривбасса где-то не сразу поверил, то позже он был полностью спокоен за команду. Тогда как его товарищу Андрею Анищенко пришлось признать поражение после финального свистка. А случилось оно по вине самих харьковчан. Малоотличающиеся ошибки при обводке центральными защитниками атакующих игроков гостей приводили к потерям и молниеносны голевым уколам. Сначала со знаком минус отличился Максим Шишко, потом этот антиподвиг повторил Сергей Баранец. И тут же Олимпик в меньшинстве. Можно не согласиться с арбитрами, которые на ровном месте придумали Алексею Горяинову две желтые карточки, но и оправдать поведение нарушителя так точно невозможно.

Контрольный выстрел прозвучал за шесть минут до конца встречи, когда прямой навес с углового и удар головой противника с близкого расстояния словно вернул харьковчан на неделю назад в Мариуполь. Но тогда за поражение было нестыдно. Сейчас сложно подобрать слова, которые отразили бы эмоции проигравшей команды.