Азовсталь – Олимпик-УФК-2004 – 4:0

Полный провал харьковчан до перерыва начался с первых секунд, и второй тайм при таких обстоятельствах не имел уже существенного значения.

Азовсталь Мариуполь – Олимпик-УФК-2004 – 4:0 (4:0)
6 октября. 5-й тур. Мариуполь. Стадион Азовсталь
Голы: ???, 1; ???, 15; ???, 23; ???, 32.
Состав: Мигов (Безуглый, 7), Побияха, Ольховик, Черкашин, Тараш, И. Иванюк (Анищенко, 51), Полтавец, Даленчук, Гришин, Шкарубо, Товт.

Снова тренерский штаб не смог рассчитывать на целую группу исполнителей, отсутствие которых сковывало наставников в выборе состава. Один из них – Александр Кривчиков – философски заметил, что и в детском, и во взрослом футболе значение первых минут во многом решающее, если кто-то лучше соперника входит в игру. Провал специалист объяснил несогласованными действиями вертикали центральных защитников и полузащитников. Первый мяч гости пропустили через несколько секунд после стартового свистка. Мы развели с центра, потеряли мяч на фланге, затем он левому флангу мариупольцев был доставлен в штрафную площадь, откуда вынести его не смогли, и противник оказался с глазу на глаз с Ильей Миговым и переиграл его. Затем наш голкипер попросил замену, что случается с ним во втором гостевом матче подряд.

Однако еще до окончания первой половины встречи сменщик Мигова был вынужден еще трижды капитулировать. Распечатали Евгения Безуглого после розыгрыша углового: мяч катился по лицевой, где соперник спиной к воротам прокинул его не глядя мимо Данила Товта, и гол забивался с минимального расстояния по центру ворот. Третий результативный выстрел Азовстали признаем курьезным, ведь после штрафного, который был назначен чуть дальше угла штрафной площади, удар пришелся в Родиона Шкарубо, а далее – в сетку. Таким образом, счет стал крупным. А незадолго до отдыха хозяева организовали выход один на один – 4:0.

Эти цифры не изменились и во втором тайме, который уже Олимпик провел намного увереннее, приблизившись к голу раз пять, но до ума довести моменты не получилось. В обоих таймах Валерий Ольховик после угловых допускал минимальные промахи. Мог Родион Шкарубо отправить и в чужие ворота мяч, причем, как минимум, трижды – раз противника спас вратарь, еще дважды точность подводила нашего атакующего футболиста. Как следствие, пока что самое чувствительное поражение этой команды с начала нового сезона.