Азовсталь – Олимпик-УФК-2005 – 2:0

По голу в начале встречи и незадолго до ее окончания решили исход встречи в пользу мариупольцев.

Азовсталь Мариуполь – Олимпик-УФК-2005 – 2:0 (1:0)
6 октября. 5-й тур. Мариуполь. Стадион Азовсталь
Голы: ???, 8; ???, 63.
Состав: Помазан, Скорино, Тупик, Епифанцев, Светличный, Паршин, Шостацкий, Донченко, Кондратенко, Гладковский, Царьков. На замену выходили: Костенко, Чайка, Бондаренко, Шевчук, Лебединец.

Наставник проигравших Андрей Огиенко доволен качеством игры своей команды, видит перспективу в своих футболистах и считает, что они движутся в правильном направлении. При этом харьковчане не сумели поразить ворота хозяев, а сами дважды пропустили. Первый гол можно назвать детским в том понимании, что соперник сместился с фланга к линии штрафной площади, пробил не очень сильно под перекладину, и Даниилу Помазану пока что не хватило элементарно роста, чтобы справиться с ситуацией. В первом тайме с острого угла Тимур Царьков пробил выше цели, а позже индивидуальные качества обводки Артема Донченко не нашли поддержки в штрафной площади.

Могли игроки Олимпика рассчитывать хотя бы на ничью большую часть второй 35-минутки, пока Азовсталь не отметилась во второй раз. Теперь уже неприятности для нас пришли от сольного прохода мариупольца, который под некоторым углом сумел протолкнуть мяч мимо бросившегося навстречу голкипера.