Анонс 5-го тура Чемпионата ДЮФЛУ

Соревнования подошли к экватору первого круга, и командам Олимпика-УФК самое время исправлять турнирное положение.

Старшие представители школьных команд нашего клуба сыграют следующие встречи на своем поле. 6 октября на стадионе Динамо-Арена (пр. льва Ландау, 25) Олимпик-УФК-2003 и Олимпик-УФК-2002 соответственно в 11:00 и в 13:00 сыграют против дебютантов высшей лиги – ДЮСШ-1-Кривбасса из Кривого Рога. Первыми на поле выйдут 10-классники. На сегодняшний день команды практически полностью равны: по 1 победе, по 3 набранных очка, по 4 забитых мяча. Разве что в защите харьковчане относительно лучше, пропустив 10 раз против 16-ти у завтрашних конкурентов. Амбиции плюс домашние стены должны стать залогом начала восхождения с текущего 8-го места.

У 11-классников задачи стоят те же самые, поскольку потеряно и так чрезвычайно много. Пока что у Олимпика всего 4 очка и шестое место при скромной разнице мячей 4:7. В плюс занести можно разве то, что мы забиваем каждый раз. В минус – всего по одному мячу. Кривбасс выпускного класса начал сезон с двух ничьих и двух поражений, что дает им девятую строчку на сегодня. Правда, суммарный счет этих двух встреч для нашего оппонента 0:14. И он дает повод сравнить наш атакующий потенциал с обидчиками криворожан – Азовсталью и Металлистом.

Младшие представители клуба отправятся по маршруту 6-дневной давности старших товарищей в Мариуполь на игры с Азовсталью. Там завтра на местном одноименном стадионе в 12:00 и в 14:00 сразятся с хозяевами футболисты 2005 и 2004 г.р. соответственно. У 8-классников мариупольцы не знают поражений, пропустили всего три мяча, но из-за двух ничьих идут четвертыми. В то же время у харьковчан седьмое место и болезненные воспоминания от последнего поражения в прошлом туре. Встреча даст ответ, насколько случайным был тот счет.

Приблизительно одинаково заработали на старте в этой паре оппоненты. Составленные из игроков 2004 г.р. у нашей команды единственная победа при трех поражения, но добыта она в гостях и как раз на траве. Другими словами, путь к успеху известен, нужно его только повторить. Что касается Азовстали, то у нее пока 4 балла и реноме крайне нерезультативного коллектива. Поэтому на первое место может выйти как раз надежность нашей обороны, которая не всегда справляется с возложенной ответственностью.