Квадро Первомайский U19 – ДВУОР им. Бубки – 2:0

После двух поражений наша команда сумела добыть безоговорочную победу, которая с учетом обстоятельств должна быть крупнее.

Квадро Первомайский U19 – ДВУОР им. Бубки Бахмут – 2:0 (1:0)
3 октября. 4-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: Ищенко, 29; Фрунташ, 64.
На 73-й минуте Арутюнов не реализовал пенальти.
На 80-й минуте Ищенко не реализовал пенальти.
Удалены игроки ДВУОРа на 55-й и 80-й минутах.
Состав: Гребенюк, Острик, Приходько, Канищев, Гресько, Окох (Кудин, 89), Арутюнов (Дьяков, 88), Исмаилов (Воловик, 65), Тепляков (Дойчев, 85), Фрунташ, Ищенко (Халютин, 82).

Возможно, неудачи в двух прошлых турах подтолкнули тренеров к некоторым перестановкам. Лишь одна из них была вынужденная: вместо заболевшего Богдана Аникеева в защиту опустился Дмитрий Приходько. После дисквалификации вернулся в строй Алексей Гресько и попытался не только идеально сыграть сегодня, что во многом удалось, но и тем самым извиниться за поражение от Днипра-1. Образовавшуюся пустоту в центре поля занял Виздом Окох и был заметной фигурой на поле. Получил и место в основном составе, и привычную за многие годы позицию атакующего полузащитника в центре поля Давид Арутюнов. Получилось у него весьма продуктивно. Здесь и весомое участие в первом голе, и 7-8 заработанных на себе штрафных, один из которых превратился в пенальти. Остальные футболисты соответствовали статусу игрока команды-победителя, хотя поначалу все не выглядело просто, как это могло показаться на последних минутах.

После первых нескольких минут, когда Квадро дало понять, что им под силу побеждать сегодня, наступило некоторое затишье перед бурей. Довольно продолжительный отрезок гости уверенно контролировали центр поля, редко отдавая мяч нашим игрокам. При этом пару полумоментов были упущены именно хозяевами. А решающим событием стал первый гол (так было и в двух предыдущих встречах, только тогда мячи сначала влетали в наши ворота). Зародилась голевая атака в центре поля, где Давид Арутюнов подхватил мяч, прорвался метров на 30 сквозь сопротивление бахумтовцев, решился на удар с полукруга штрафной, мяч срикошетил на Никиту Теплякова, который навесил на Никиту Ищенко – нападающий головой перебросил вратаря – 1:0. Еще две разительные атаки могли запрограммировать победителя до перерыва, но технический брак при последнем пасе или же ударе оставили минимальным перевес перед вторым таймом.

После перерыва штурма от ДВУОРа как такового не получилась, но все же одна угроза с правого фланга возникла. А вскоре гости остались в меньшинстве. Причем решение арбитра удалить человека за симуляцию, что повлекло за собой вторую желтую карточку, выглядело необязательным. Лишний футболист на поле для Квадро стал значительной помощью. Хозяева и так уже полностью доминировали, а теперь еще и начали с завидной регулярностью транжирить моменты. Причем иногда преградой становился вратарь или же неточность, куда обиднее было упускать эпизоды из-за передерживания мяча отдельными исполнителями. Но все же счет 2:0 был установлен после еще одного голевого паса Никиты Теплякова и точного удара из пределов штрафной Ильи Фрунташа.

Дальше счет просто обязан был вырастать и до крупного, и до разгромного. Хватило бы попыток с игры. Но были еще два нереализованные пенальти. Сначала падение Давида Арутюнова рефери оценил в 11-метровый, а спустя семь минут бесспорно завалили Никиту Ищенко (в этом эпизоде нарушитель заработал второе удаление для гостей – снова совсем необязательное с точки зрения Фемиды). В обоих случаях к мячу подходили те, кого сбивали. Есть неписанное футбольное правило, что пробивать должен кто-то иной. А еще пенальти нужно отрабатывать, а не посылать мяч на авось. С этим у нас не сложилось, и вратарь ДВУОРа запомнит надолго этот поединок, ведь дважды спасал партнеров во время пенальти.

Победа бесспорная, место пока то же – пятое, хотя к некоторым конкурентам команда Ивана Панчишина и Артема Черняева приблизилась (подробная турнирная таблица в соответствующем разделе сайта). Интересно, что в этот игровой день наша игра стала самой результативной даже с двумя голами. В остальных матчах тура зафиксированы следующие результаты:

Кобра – Днипро-1-Борисфен – 1:0
Барса – Арена – 0:1
Днипро-1 – Авангард – 1:0