Олимпик-УФК-2004 – ДЮСШ-11-Черноморец – 0:3

Силы гостей смотрелись явно предпочтительнее, но победить им помогли быстрые голы и беззубость харьковчан в атаке.

Олимпик-УФК-2004 – ДЮСШ-11-Черноморец Одесса – 0:3 (0:2)
29 сентября. 4-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: ???, 5; ???, 21; ???, 70.
Состав: Мигов, Тараш, Ольховик, Побияха, Гришин, Шпирный, Даленчук, Товт, Полтавец (Яковенко, 67), И. Иванюк (Анищенко, 60), Шкарубо (Земляков, 57).

Объективно состав у Олимпика вышел не совсем оптимальный, ведь четыре ведущих футболиста отсутствовали в заявке: дисквалификация Александра Панченко, травмы Дениса Овсянникова и Антона Подколзина, а также болезнь Олега Черкашина. С учетом этого те ребята, которые вышли на поле продемонстрировали неплохой футбол. Это если не касаться счета и голевых моментов. А вот с голами у нас не сложилось, да и не могло сложиться, поскольку за все 70 минут реальных предпосылок к ним не возникло. Облегчили задачу для ДЮСШ-11 два штрафных в первые пять минут. Первый пришелся рядом с девяткой, второй (здесь можно поспорить, был ли фол со стороны Валерия Ольховика) стал голевым: ошибся Илья Мигов с выбором позиции во время удара. Однако в целом наш голкипер был надежен и не раз защищал ворот в сложных ситуациях.

Все бы не было так страшно, если бы не потеря мяча Дмитрием Побияхой на непривычной для себя позиции центрального защитника. Этот промах стоил большего отставания – 0:2. При таком гандикапе что-либо изменить было не так просто с учетом антропометрического превосходства гостей и полного отсутствия голевых моментов. Наверное, могла нас выручить техническая ошибка игрока ДЮСШ-11, когда он обработал мяч рукой в своей штрафной (минут за десять до финального свистка). Реакции арбитров не последовало. Ну а в последней атаке одесситы забили еще раз. Напоследок добавим, что желания у некоторых было с лихвой (например, у Артема Полтавца, лидера команды сегодня), но не все его партнеры (сложилось впечатление) верили в свои силы.