Олимпик-УФК-2005 – ДЮСШ-11-Черноморец – 1:5

В короткой истории команды еще не было таких сокрушительных поражений на всеукраинском уровне, поэтому его для начала нужно как-то пережить.

Олимпик-УФК-2005 – ДЮСШ-11-Черноморец Одесса – 1:5 (0:2)
29 сентября. 4-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: Гладковский, 69 – ???, 6; ???, 34; ???, 44; ???, 58; ???, 70.
На 70-й минуте ДЮСШ-11 не реализовала пенальти.
Состав: Помазан (Я. Овсянников, 53), Скорино (Лебединец, 50), Тупик, Епифанцев, Шишкин (Светличный, 56), Паршин, Шостацкий (Костенко, 47), Донченко (Скляр, 59), Царьков, Кондратенко (Гладковский, 49), Чайка (Шевчук, 29).

Как анонсировалось, вполне можно было ожидать равной игры. Ее откровенно не получилось. Отчасти можно это объяснить быстро пропущенным голом. И вправду, провалился левый фланг обороны, и там по-хозяйски прошел и завершил точным ударом начатое игрок одесситов. Игра дальше выровнялась, но не в полной мере. Во-первых, это на счете никак не отразилось. Во-вторых, такого стопроцентного момента, каких ДЮСШ-11 создала до перерыва еще два, у нас не было. Хорошо начал Тимур Царьков, позже сбившись на индивидуальные проходы, которые рано или поздно, но обязательно захлебывались. Несколько раз обратил на себя внимание Артем Донченко – но это что касается созидания (и опять же: не хватало завершающего паса), а вот на оборону он отрабатывал слабо. Откровенно провально выглядели в этот день центральные защитники. Далеко не на свою проектную мощность сыграл и правый фланг. Нападающий почти не цеплялся за мячи. Светлым пятном на общем фоне выглядел Андрей Паршин – именно он подошел ближе всех к голу, но вратарь справился.

В то же время снова с нашего левого фланга прошла разрезающая передача, после которой хозяев простили. А вот за пару минут до перерыва уже заброс через центральную зону отправил южан на перерыв в еще более хорошем настроении. Оживить интригу мог Тимур Царьков в дебюте второй 35-минутки, однако свое свидание с голкипером противника проиграл – тот среагировал ногами. В целом, в этот отрезок нагнетал Олимпик, а вместо ответного мяча пропустил третий. Седьмой номер одесситов, как нож сквозь масло, прорвал центральную зону и оставил силы и самообладание на расчетливый удар низом в дальний угол. Когда пошли замены, некоторое время вновь сохранялись шансы на гол в чужие ворота, но снова мяч побывал в другой сетке. К четвертому пропущенному мячу и вовсе привела череда ошибок.

В завершение встречи практически резервные составы команд продемонстрировали открытый футбол, в котором обменялись взятиями ворот. Сначала подача Максима Костенко со штрафного не прошла зря – ею воспользовался Анатолий Гладковский. В ответ гости использовали плохой вынос от своих ворот Ярослава Овсянникова – выходить из ситуации пришлось с помощью пенальти. Наш голкипер среагировал и отбил 11-метровый, исправив свой ляп, однако полевые партнеры проиграли подбор на пятачке – 1:5.