Авангард – Квадро Первомайский U19 – 2:1

Второе подряд поражение Квадро опускает команду с небес на землю, и возвратиться в стан лидеров будет совсем непросто.

Авангард Краматорск – Квадро Первомайский U19 – 2:1 (2:0)
26 сентября. 3-й тур. Краматорск. Прапор (искусственное поле)
Голы: ???, 21; ???, 33 – Тепляков, 77.
Состав: Гребенюк, Острик, Аникеев, Канищев, Воловик, Приходько, Исмаилов, Тепляков, Фрунташ, Халютин (Арутюнов, 37), Ищенко.

Сразу нужно сказать, что наша команда играла совсем неплохо (и сегодня, и неделю назад). Но дело в том, что и соперники не лыком шиты. Поэтому на первое место выходили все-таки не заявочные фамилии, а кто как сыграет. Увы, по факту признаем, что Авангард оказался лучше. Лучше в чем? В реализации задумок, в реализации моментов, в реализации ошибок. Забей мы первыми… Однако это сослагательное наклонение, которое можно использовать в этом отчете, а на футбольном поле оно не работает.

Так получилось, что в центре внимания в нескольких ключевых моментах оказался Олег Воловик, поставленный на вроде бы и не такое далекое от привычного, но все же неродное место правого защитника. Сначала он совершил перехват, потом рейд на 60 метров, но прострел точным на Никиту Теплякова не вышел. Затем он же не плотно опекал навесившего футболиста перед первым голом. Еще менее расторопно сыграл Егор Острик, упустивший своего игрока – удар головой и 1:0. Побежали отыгрываться, но пропустили во второй раз. Всего лишь второй реально угрожающий удар с места того же правого защитника Кирилл Гребенюк перевел на угловой. После его подачи гости дважды выносили мяч, но каждый раз неудачно. В итоге свой попал в своего, а сопернику осталось только не ошибиться с шести метров по центру ворот – 2:0.

Затем дважды на ударной позиции оказывался после стандартов Алексей Канищев. В первой попытке отдал не совсем удобный пас Давиду Арутюнову, позже минимальный промах рядом с дальней штангой. На последней минуте два эпизода из судейской тематики. Сначала стопроцентный пенальти в ворота Авангарда не был поставлен, хотя Никите Ищенко сыграли в кость так, что эхо над стадионом пошло. Через 30 секунд был забит гол, но отменен из-за офсайда. Насколько правомерного, можно будет судить, если появится видео игры. Вторая 45-минутка была полностью за Квадро, но это и неудивительно, ведь краматорцы действовали просто по счету, надежно обороняясь, не забывая контратаковать.

У нас первым мог отличиться Илья Фрунташ, но направил мяч слишком высоко. Потом дважды Никита Ищенко пробивал головой, и каждый раз опять же головой защитники блокировали эти попытки, давая право лишь на угловой и аут соответственно. Наконец, активный Никита Тепляков заработал не первый в игре штрафной, с 21-го метра сам блестяще исполнил попытку – 2:1. Оставалось играть 15 минут. Давление на ворота хозяев возросло до максимума. Наверное, даже логично было бы сравнять счет, но футбольные Боги отвернулись. А ближе всех ко второму мячу подобрался Никита Ищенко – рядом с девяткой. Как следствие, после второго поражения в трех турах Квадро в нижней половине таблицы, а вверху со стопроцентным показателем два наших обидчика и идущий с двухочковым отставанием следующий конкурент – ДВУОР им. Бубки из Бахмута.

В других матчах тура в группе 4 пары сыграли так:

Днипро-1 – Кобра – 2:1
ДВУОР им. Бубки – Барса – 4:2
Арена – Днипро-1-Борисфен – 3:1