ДЮСШ-1-Кривбасс – Олимпик-УФК-2004 – 1:2

Единственную в третьем туре победу для клуба и первую в сезоне для себя завоевали футболисты 2004 г.р.

ДЮСШ-1-Кривбасс Кривой Рог – Олимпик-УФК-2004 – 1:2 (0:0)
22 сентября. 3-й тур. Кривой Рог. Стадион Будивэльнык
Голы: ???, 57 – И. Иванюк, 62; Яковенко, 68.
Состав: Мигов (Безуглый, 2), Побияха, Ольховик, Черкашин, Гришин, Даленчук, Овсянников (Панченко, 51), Товт, Шпирный, Полтавец (И. Иванюк, 58), Шкарубо (Яковенко, 67).

Как и во встрече на год младших команд, игровой перевес гостей был ощутимым. Но снова это не гарантировало легкой жизни. А итоговая победа с учетом сценария развития событий в концовке второго тайма, так и вовсе претендует на статус маленького подвига. Правда, начать харьковчане пришлось с вынужденной замены вратаря: на поле вышел Евгений Безуглый и уже без какого бы то ни было дублера провел почти полный поединок, пускай и в качестве запасного по протоколу.

Первым мог забивать автор голевого дубля недельной давности Артем Полтавец, когда атаку начал Олег Черкашин, а продолжил Дмитрий Побияха. Затем Родион Шкарубо забил, но гол был отменен якобы из-за офсайда. Не стал прибегать к крайним мерам арбитр и когда Артем Полтавец претендовал на пенальти. Фланговые Роман Шпирный и Даниил Товт старались нагнетать обстановку, а последний один из проходов завершил ударом, близким к цели.

Второй тайм Олимпик начал с прессинга, многое получалось, но вот для того, чтобы начать забивать, пришлось пропустить. У Кривбасса после розыгрыша аута на нашем левом фланге едва не единственный раз получился прострел – и надо же такому случиться, что головой игрок в центре метров с семи открыл счет. А дальше сыграли замены Сергея Лобойко и Александра Кривчикова. Оба запасных в этой встрече создали первый гол в ответ. Александр Панченко подключил Ивана Иванюка, который освободился от опеки защитника и приблизительно с угла вратарской пробил в дальнюю девятку. Развязка наступила почти в самом концовке. За игру руками за пределами штрафной у вратаря хозяев был назначен штрафной. Мяч был установлен чуть правее полукруга, и для этого подходящим шагом было пробить с левой. И Даниил Яковенко низом пробил мимо вратаря – 1:2. В оставшееся время наши три очка не встали под сомнение.