Квадро Первомайский U19 – Днипро-1 – 0:2

По-настоящему серьезное противостояние не принесло хозяевам успеха, чему виной собственные удаление и нереализация.

Квадро Первомайский U19 – Днипро-1 – 0:2 (0:0)
19 сентября. 2-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: ???, 53; ???, 73.
Удален Гресько, 39.
Состав: Гребенюк, Острик, Аникеев, Канищев, Гресько, Приходько, Исмаилов (Рыбиков, 82), Тепляков (Арутюнов, 75), Фрунташ (Халютин, 89), Воловик (Окох, 42), Ищенко.

Сразу стоит сказать, что нынешний Днипро-1 с прошлогодним не имеет ничего общего. И дело не в смене состава или тренеров, а просто это новый коллектив, а тот, о котором мы вспоминали, нынче имеет приставку Борисфен. Конечно, U19 команды, которая на всех парах несется в Премьер-лигу, обречен быть сильным. Впрочем, гости оказались вовсе не безупречны, хотя и добротны. Используй свои моменты, а их было несравненно больше у Квадро, а также не останься мы на ровном месте в меньшинстве еще до перерыва, все могло быть с точностью наоборот. Но, но… как говорится, счет на табло. И искать оправдания, а к ним отнесем и две явные ошибки, приведшие к обоим голам – удел слабых или бедных – как кому нравится. Поэтому оправдываться не будем, а просто констатируем факты.

Начали более уверено днипряне, но их визуальный перевес завершился минуте на пятой. Когда хозяева почувствовали ритм поединка, то стали все чаще и чаще всерьез претендовать на гол. Далеко не все впереди получалось, но дважды хамовитый и невоспитанный голкипер приезжей команды, что не мешает ему быть хорошим игроком, выручил партнеров. Это Никита Тепляков сначала прямым ударом со штрафного метров с 25-ти низом пробил (лишь угловой), а спустя несколько минут он же прорвался слева и навесил на Никиту Ищенко – теперь снова на угловой страж ворот вытаскивал мяч из-под перекладины.

Нужно отметить, что арбитр из Кременчуга стал разбрасываться налево и направо желтыми карточками. Страсти это никак не уменьшило, а вот предпосылки для удаления появились. Не успевший еще раз за своим игроком Алексей Гресько, пошел в неоправданно грубый подкат, когда угроза воротам лишь теоретически брезжила. Одна желтая была в пассиве, вторая отправила его досрочно с поля. Но тут же именно Квадро создало идеальный момент. Явно выделявшийся у нас Илья Фрунташ на высшем уровне ассистировал Никите Теплякову: вместо напрашивающегося гола – штанга и проигранный подбор. Впервые Днипро-1 реально приблизился к голу в компенсированные минуты первого тайма – Кирилл Гребенюк был как стена.

Лишний игрок гостей сыграл важную, но не решающую роль. Дело в том, что первый мяч быстро после перерыва пропустили с углового, что к численному неравенству не имеет никакого отношения. Кстати, угловой неправомерно рефери назначил – мяч уходил не от нашего футболиста. Буквально через полторы минуты Илья Фрунташ все сделал для своего партнера Назима Исмаилова, которому метров с семи трудно было промахнуться, однако мяч полетел куда выше перекладины. Шансы появлялись и дальше, но реальными они перестали быть после второго пропущенного мяча. И снова явный судейский ляп: Назима Исмаилова двумя руками развернули, свисток промолчал, пошла быстрая контратака, где Дмитрий Приходько ошибся с подкатом. Его обошли очень легко, а в образовавшейся пустоте техника не подвела атакующих игроков Днипра-1. Дальше было много эмоций, что также говорит, что судья не владел нитями игры. Он ошибался непозволительно много, но в предвзятости его не обвинишь. Просто низкая квалификация, уступающая игрокам обеих команд. Мог сохранить надежду Владислав Рыбиков, но тоже перестарался с силой удара. Поэтому поражение уже во втором туре, возможно, от главного конкурента не разрешает терять очки впредь.

В оставшихся матчах игрового дня зафиксированы следующие результаты:

Кобра – Арена 2:2
Днипро-1-Борисфен — ДВУОР им. Бубки 2:2
Барса – Авангард 0:2

Таким образом, с максимальным количеством баллов впереди наш сегодняшний обидчик и следующий противник – Авангард, с которым через неделю играть в гостях.