Олимпик-УФК-2005 – Мариуполь – 3:0

Первая победа на всеукраинской арене для наших 8-классников пришла не простая, а сразу крупная.

Олимпик-УФК-2005 – Мариуполь – 3:0 (1:0)
15 сентября. 2-й тур. Харьков. Динамо-Арена
Голы: Чайка, 23; Тупик, 56; Царьков, 60.
Состав: Помазан (Овсянников, 61), Скорино, Тупик, Епифанцев, Шишкин (Светличный, 61), Паршин, Шостацкий (Мусиенко, 45), Донченко (Костенко, 50), Кондратенко (Шевчук, 57), Царьков (Лебединец, 63), Чайка (Гладковский, 32).

В присутствии многих родителей и вообще солидной для такого возраста зрительской аудитории харьковчане не имели права сыграть плохо. Сначала минут 10-12 присутствовало волнение, и в борьбе за инициативу хозяева были предпочтительнее, но несколько ошибок на своей половине поля сохраняли нервозность. Затем пошли голевые моменты. Тимур царьков сам создал себе момент, но пробил во вратаря (параллельно был открыт Даниил Кондратенко). Вскоре еще пару ударов Олимпика были неточны. Пока наконец активность все того же Тимура Царькова привела к перехвату на чужой половине поля Артем Донченко слева подхватил мяч, и теперь уже Андрей Чайка не имел права промахнуться – 1:0. Примечательно, что до конца первой 35-минутки счет вполне мог вырасти до крупного.

Перерыв пошел на пользу Мариуполю, который лучше начал после смены воротами. Нельзя сказать, чтобы это привело к чему-то существенному, однако тренерам пришлось приложить немало голосовых усилий, чтобы вернуть все в прежнее русло. Хотя второй тайм харьковчанам удался меньше, но результат получился убедительнее. Успокоилась немного игра после второго гола. Прямой навес Даниила Кондратенко с правого угла поля во вратарскую на все сто использовал высокорослый Егор Тупик – 2:0. Недолго пришлось ожидать и крупного счета. Здесь практически все сделал самый неутомимый – Тимур Царьков задавил заработанным по ходу игры авторитетом центрального защитника, вышел на ударную позицию, и в целом сыграл как того требует позиция нападающего – 3:0.

Принципиально было выпустить и всех запасных, которые не испортили общего впечатления, а также сохранить в неприкосновенности собственные ворота. У наших голкиперов было работы не очень много, и с ней они достойно справились.