Зирка – Олимпик-УФК-2004 – 1:0

Некоторый всплеск в результатах команды нынешних 9-классников в конце минувшего сезона не нашел пока продолжения в первом туре нового.

Зирка Кропивницкий – Олимпик-УФК-2004 – 1:0 (1:0)
8 сентября. 1-й тур. Кропивницкий. Стадион Зирка (искусственное поле)
Гол: ???, 19.
Состав: Мигов, Побияха, Черкашин, Ольховик, Тараш (И. Иванюк, 50), Полтавец (Гришин, 41), Даленчук, Д. Овсянников, Шпирный, Панченко, Земляков (Товт, 41).

Матч начался атаками Зирки, две из них вполне могли завершаться результативно, но до поры до времени наши ворота сохранялись в неприкосновенности. Однако недолго, причем забили хозяева с менее очевидного момента. Штрафной с дальней дистанции никак не может считаться реальной угрозой, однако длинный заброс на высокорослого нападающего, через которого соперник строил всю игру впереди, привел к выигранному им второму этажу. Последовал сброс на партнера, и с близкого расстояния счет был открыт.

Второй тайм наставнику харьковчан Сергею Лобойко понравился больше, однако при этом слишком огорчает беззубость команды вблизи чужих ворот. Игрового перевеса теперь уже нельзя было отдать Зирке, но на соотношении голевых моментов это отразилось лишь в том, что они исчезли у обоих ворот. Если, конечно, не считать прямого попадания с углового в исполнении Александра Панченко в перекладину. Могли усилить атакующий потенциал партнеров и наверняка сделали бы это Родион Шкарубо и Антон Подколзин, однако болезнь и травма вывели их из обоймы.