ДРУЖБА-2018. День четвертый

Единственный гол за три игры, состоявшиеся 26 августа, досрочно определил победителя турнира. Остальной расклад выяснится в завершающий день соревнований.

Десна Чернигов – ОК им. Пиддубного Киев – 0:0

Обе команды до личной встречи не имели побед, а киевляне еще и не забивали. Исправить ситуацию можно было в личной встрече, но ни одной из сторон это так и не удалось. Большую часть времени территорией и игровым перевесом владел ОК, но воплотить это в частые угрозы не получалось из-за насыщенной обороны Десны. Черниговцы также не весь поединок отсиживались в обороне, время от времени остро отвечая, но индивидуальное мастерство, в частности, выдвинутого форварда не позволили надеяться на большее, нежели 0:0. Соперники перед заключительным туром делят пятое-шестое места, но пока они не выглядят окончательным приговором.

Шахтер – УФК Днипро – 1:0
Гол: Борисенко, 1.

Этот матч можно было рассматривать как досрочный финал. Так в результате и получилось. Причем все решилось на первой минуте. Точнее, на 28-й секунде мяч оказался в воротах днипрян, а предшествовал этому удачный прессинг оранжево-черных на чужой половине поля. Далее все было не так живо. Шахтер продолжал нагнетать обстановку до перерыва, а самые опасные эпизоды возникали после угловых. УФК активизировалось после перерыва, и эти 35 минут в игре без ворот было сильнее. Что касается голевых эпизодов, то их количество стремилось к нулю. Шахтер – досрочный победитель. Вряд ли что-то проигравшей команде помешает остаться второй.

Олимпик-УФК-2004 – Металлист Харьков – 0:0
Олимпик-УФК: Мигов, Побияха, Черкашин, Ольховик, Тараш (Гришин, 31), Даленчук, Овсянников (Шкарубо, 40), Товт (Земляков, 44), Панченко, Шпирный, Подколзин (И. Иванюк, 51).

Дерби совсем не получилось ярким. Может, влияла ответственность за результат, может, принципиальность отношений где-то снизила активность и повысила ответственность за каждый эпизод, не могла не сказаться и жара, которая после полудня была совсем немилостивой к футболистам и даже зрителям. Так или иначе, но именно итоговые 0:0 являются единственно приемлемым итогом. До перерыва вратари преимущественно скучали.

Второй тайм относительно оживился, но совсем чуть-чуть. Наверное, этому способствовали замены. Первый стопроцентный в матче момент был у Родиона Шкарубо, который первую минуту пребывал в игре, но вратарь Металлиста отделался гловым. Гости этой встречи заиграли интереснее через правый фланг после многочисленной ротации состава. Именно оттуда пришло две настоящие угрозы (еще одна слева), но мастерство от Ильи Мигова понадобилось лишь на предпоследней минуте – голкипер не сплоховал, оставляя на замке свои ворота на протяжении всего участия в турнире.

После четырех туров 12 очков набрал Шахтер, 7 – у УФК из Днипра, 5 – у Олимпика-УФК, 4 – у Металлиста, по 2 у ОК им. Пиддубного и Десны. 27 августа состоятся еще три игры, торжественное закрытие и вручение призов.