ДРУЖБА-2018. День третий

Донетчане и днипряне уходят в отрыв, Олимпик-УФК-2004 добывает дебютную победу.

УФК Днипро – Металлист Харьков – 1:0 (0:0)
Гол: Цыганков, 68.

Очень упорная и зрелищная игра, несмотря на то что за три минуты до финального свистка на табло горели нули. Первый голевой эпизод был у Металлиста, но по факту оказалось, что это действительно лишь эпизод, пускай и хороший. Дело в том, что в первом тайме он остался единственным, а во втором были еще две возможности распечатать ворота противника. Что касается УФК, то команда играла разнообразнее с упором и на индивидуальные действия, и не забывали про игру в пас. Наверное, наименее тренеры приезжей команды могли быть довольны реализацией. И точность подводила, и голкипер Металлиста был в постоянном напряжении. При этом защита харьковчан в большинстве случаев умело гасила потенциальные пожары.

После перерыва ситуация ровно никак не поменялась. А развязка случилась в самой концовке: навес справа увенчал точный удар головой. Обидно Металлисту упускать ничью, но не менее было бы обидно днипрянам не выиграть аналогичный к первому матч, когда ребята наработали на победу, но тогда ее не добыли.

Шахтер Донецк – Десна Чернигов – 7:0 (4:0)
Голы: Борисенко, 9; Христенко, 17; Яременко, 30; Распутько, 34; Сигеев, 38; Лазарец, 44; Лосенко, 53.

Черниговцы, для которых столь представительский турнир имена с таким соперниками первый в истории, прошли испытание чемпионом Украины. Несмотря на болезненный счет, встречу, скорее в зачетную можно занести и для выигравших, и для проигравших. Что касается победителей, то они не взирают на уровень соперника, а отрабатывают свою игру, пытаясь довести ее до совершенства в оставшиеся недели до официального старта нового сезона.

Олимпик-УФК-2004 – ОК им. Пиддубного Киев – 1:0 (1:0)
Гол: Панченко, 20.
Олимпик-УФК: Мигов, Побияха, Черкашин, Ольховик, Тараш, Даленчук, Овсянников (Яковенко, 55), Шкарубо (Земляков, 46), Панченко, Товт (И. Иванюк, 50), Подколзин (Анищенко, 62).

Стоит начать с конца, ведь финальный свисток ознаменовал дебютную победу в тренерской карьере Сергея Лобойко. И результат этот следует признать справедливым. Перестановки и эксперименты продолжаются. Не исключено, что победный состав будет иметь больше шансов на повторение. Сразу скажем, что в полдень было значительно жарче, чем в первых двух встречах, что повлекло за собой довольно низкий темп встречи. Но все равно при этом харьковчане сначала вовсе были идеальны, а ошибок за весь матч набралось очень мало. Киевляне, приехавшие, как известно, в урезанном составе, похоже, к третьему туру немного выдохлись.

Этим сумели воспользоваться хозяева турнира. В первом тайме они создали три отличных голевых эпизода. Антон Подколзин без помех расстрелял перекладину метров с 14-ти, Александр Панченко, перехвативший мяч, пожадничал, но и сам составил немалую угрозу, заставив стража ворот демонстрировать реакцию. А следующий шанс уже был реализован: тот же Александр Панченко получил пас от Дениса Овсянникова и идеально низом попал в дальний угол. Ответили гости раз проходом по правому флангу, но Илья Мигов был на месте в прямом и переносном значении слова.

Вторая 35-минутка тоже шла под знаком Олимпика, который был намного ближе к успеху. При этом харьковчане довольно грамотно распоряжались мячом, не торопились с ним расставаться, при этом играя по счету. В итоге минимальный счет в пользу хозяев стал смог поправить турнирное положение.

Первыми со стопроцентным результатом и разницей мячей 20:0 идет Шахтер. На два очка меньше (7 баллов) у УФК Днипро. С 4-мя пунктами Олимпик-УФК третий, четвертый – Металлист (3), а лишь по одному у ОК им. Пиддубного и Десны.