В Купянске мало кто выигрывает — мы смогли

Товарищеские матчи Олимпика-УФК U19 чем ближе к старту, тем имеют больший вес. Победу не переоцениваем, но отдаем должное ребятам и тренерам.

Два слова о сопернике. Металлург – идет в своей подгруппе чемпионата Харьковской области третьим, проигрывал лишь Волчанску и Люботину. Не говоря о том, что это взрослый уровень – он хотя и аматорский, но в лучших командах всегда выступают несколько поигравших среди профессионалов. Проверить футболистов на таком уровне было интересно и тренерам, и президенту СК Олимпик Евгению Ручке, который специально отправился на данный поединок. Впечатления у всех положительные.

Боязни неизвестного и довольно грозного как для вчерашних школьников противника у гостей не было. Как следствие, выигранный первый тайм. Оборона допустила минимальное количество недочетов, в атаке были шансы, две попытки из которых были использованы. Правда, не насухую. Открыл счет Илья Фрунташ, сыгравший головой на добивании после неудобного для вратаря удара от Никиты Теплякова. Купянчане отыгрались с углового, когда Назим Исмаилов упустил своего игрока. Но недолго Назим играл с чувством вины, поскольку искупил ее. Тоже после подачи с угла поля Исмаилов установил счет 2:1 в пользу харьковчан. Ассистировал снова Никита Тепляков. На том и разошлись на перерыв.

После отдыха длительное время голевых возможностей у нас не было, а вот Металлург снова отыгрался. Вразрез между Егором Остриком и Алексеем Канищевым был сделан пас, а там уже нападающий четко исполнил свою миссию. Выдвинутый вперед Илья Фрунташ для себя оформил дубль, а для команды победу. Дважды он выходил на свидание с вратарем, и оба раза забивал. В первый раз поступил сигнал об офсайде, во втором все прошло чисто. Помог товарищу забить Дмитрий Приходько. Доигрывали обе стороны вдесятером, что говорит о далеко не прогулочном характере матча. У нас после стычки с оппонентом красный свет перед собой увидел Виздом Окох. Но на победу Олимпика это не повлияло – более того освободившимся пространством в последние минуты лучше пользовались именно харьковчане.

Металлург Купянск – Олимпик-УФК U19 – 2:3 (1:2)
25 августа. Купянск. Стадион Спартак. Товарищеский матч
Голы за Олимпик забивали Фрунташ-2, Исмаилов.
Удалены: ???, 78 – Окох, 78.
Состав: Гребенюк (Усиченко, 74), Острик, Канищев, Приходько, Воловик, Фрунташ, Исмаилов, Тепляков (Дойчев, 62), Рыбиков (Окох, 55), Арутюнов (Кудин, 55), Ищенко (Халютин, 39).