ДРУЖБА-2018. День второй

Шахтер второй раз крупно выигрывает, а днипровское УФК и Металлист добиваются дебютных успехов.

Олимпик-УФК-2004 – УФК Днипро – 1:4 (1:3)
Голы: Овсянников, 18 – Жидков, 13, 29; Билык, 14; Стрельник, 46.
Олимпик-УФК: Безуглый (Мигов, 50), Тараш (Побияха, 36), Черкашин, Ольховик (Даленчук, 36), Гришин, Овсянников, Самусенко (Панченко, 19), И. Иванюк (Шкарубо, 19), Яковенко (Подколзин, 19), Анищенко, Земляков (Товт, 36).

Стартовый состав у харьковчан претерпел значительные изменения, что неудивительно для ежедневных игр. Правда, не сыграли и 20-ти минут сразу трое наших ребят. Причин на то у тренерского штаба возникло достаточно: после двух быстрых пропущенных голов с минутным интервалом нужно было что-то менять. Когда замены осуществлялись, счет уже сократился, но колесо было уже запущено. К первому мячу привел фол на своей половине поля Павла Тараша и брошенная собственная зона на фланге. Прострел оттуда на дальний угол вратарской не перекрыл Алексей Гришин. Следующий гол пришел уже с нашего правого фланга, когда мяч был доставлен в центр, и на удар метров с 15-ти слабо среагировал Евгений Безуглый. В ответ инициативу на себя взял Денис Овсянников, заработав по итогам сольного прохода штрафной в 18-ти метрах от чужих ворот, и сам же полузащитник отправил мяч в ближнюю девятку – смотрелось очень красиво.

К сожалению, это был единственный гол Олимпика, да и не сказать, чтобы было много шансов что-то всерьез исправить. Куда более разнообразно, а на завершающей стадии подчас и расточительно играли днипряне. Впрочем, это не помешало им закрепить успех во втором тайме. Единственный гол после перерыва забил со средней дистанции недавний одноклубник – Иван Стрельник, пробивавший по центр сквозь частокол ног.

Шахтер Донецк – ОК им. Пиддубного Киев – 3:0 (2:0)
Голы: Сигеев, 6; Распутько, 27; Христенко, 51.

Сегодня в заявку киевлян попало 15 человек. Вчерашняя травма одного из футболистов оказалась несерьезной, а в помощь команде был отправлен десант из трех исполнителей днипровского УФК, Что касается итога встречи, то он был предсказуем. Но столичный коллектив оставил самые приятные впечатления, строго выполняя план на игру и не впадая в отчаянии после пропущенного гола. Отдельно стоит отметить вратаря Юрия Кучеренко, не раз вытаскивавшего невероятные мячи. Что касается Шахтера, то не видно сил, которые могут остановить эту команду. Независимо от ротации, донетчане выглядят слаженным и даже отточенным механизмом, несмотря на 14-летний возраст. Кстати, эта команда стремится уже ко второму призу в августе, ведь неделей раньше юные «горняки» вернулись с главным трофеем из Ужгорода.

Десна Чернигов – Металлист Харьков – 0:2 (0:0)
Голы: Шишко, 50; Григорьев, 56.

Черниговцы лишились лучшего игрока первого матча на турнире из-за травмы, что значительно ослабило переднюю линию и где-то сломало командную тактику, которая очень хорошо сработала против Олимпика. Теперь постоянно отбиваться было совсем непросто, а значительно более длинная скамейка запасных Металлиста давала возможность варьировать составом и постоянно давить на оборону Десны. Это в конце концов и сказалось, когда в середине второго тайма дважды харьковчане добились желаемого. Отметим, что за минуте до первого гола черниговский футболист отправил мяч в сетку, но лайнсмен зафиксировал офсайд.

После двух туров 6 очков у Шахтера, 4 стало у УФК, Металлист вырвался на третью позицию (3 балла), а по одному у теперешних аутсайдеров – Десны, Олимпика-УФК и ОК имени Пиддубного.