Нефутбольные цифры

Это было нечто среднее между товарищеским матчем и рядовой двусторонкой, однако подобная нагрузка вполне входила в план подготовки Олимпика-УФК-2002.

В соперники Олег Птачик выбрал себе команду т.н. свободных агентов, которые не принимают участия ни в одном турнире, а тренируются и сражаются в товарищеских матчах. По объективным причинам в утро буднего дня смогло приехать только шесть футболистов, и они были разбавлены пятью игроками Олимпика-УФК-2002, которые в этот день должны были выйти на замены. Так же все наши исполните, тренирующиеся в основной группе получили нагрузку в виде 90 минут под палящим солнцем при темпе игры выше среднего.

Наверное, тот факт, что во многом приходилось играть друг против друга и повлияло на такой счет, который больше подходит хоккею или водному поло. За основной состав отличились все из атакующей линии. А открыл счет центральный защитник Денис Нагнойный во время розыгрыша штрафного. Поставил же точку в матче опорник Богдан Скроминский. Думается, справедливо будет из оставшихся выделить Владислава Мухаматгалеева, который сам дважды забил и столько же раз результативно ассистировал, что, видимо, символично в плане нахождения футболистом баланса между самостоятельными действиями и игрой на партнеров.

Что касается интриги, то нельзя сказать, что ее совсем не было. Так почти всю стартовую 45-минутку держался счет 1:1. А когда на 61-й минуте Олимпикповел более чем убедительно – 5:1, временно силы покинули посчитавших дело сделанным. За это последовала жестокая расплата в виде трех пропущенных мячей практически один за одним. Отметим, что в этом отношении постарались и Федор Сивоконь с Никитой Гавриком, забившие весьма зрелищные голы — один и два соответственно. Но последнее слово осталось все же за Олимпиком, и еще три гола вернули гандикап в четыре мяча перевеса.

Олимпик-УФК-2002 – Анкар – 8:4 (3:1)
15 августа. Стадион УФК-2. Товарищеский матч
Голы: Нагнойный, 2; Гранкин, 38; Мухаматгалеев, 44, 88; Багачанский, 54; Логвиненко, 61, 84; Скроминский, 90 – ???, 5; Гаврик, 73, 79; Сивоконь, 76.
Состав: Муравьев (Середнюк, 46), Осмоловский, Нагнойный, Мазур, Новиков, Скроминсмкий, Кушнир, Мухаматгалеев, Багачанский, Гранкин, Логвиненко.
В составе Анкара играли: Середнюк (Муравьев, 46), Туппол, Кигурадзе, Гаврик, Сивоконь.