Горяинов замахивается на рекорд

Проба сил Олимпика-УФК-2003 после выхода из отпуска получилась успешной.

Первый соперник – Арена-2002, большинство из футболистов которой ранее играли за Арсенал. У нас же в первом тайме играли преимущество те, кто не имеет уверенности, что войдет в основную группу команды. Поэтому до перерыва Андрей Анищенко и Дмитрий Крамчанинов пристально присматривались к претендентам. Большинство из них справились с локальным заданием, не давая особых шансов в защите, контролируя центр поля и время от времени угрожая чужим воротам. Правда, ударов было немного, но один из них достиг цели. Красиво пробил метров с 17-ти Евгений Федоров, завладевший мячом на подборе.

Совсем другая игра пошла после перерыва, когда Олимпик выпустил состав, приближенный к номинальной основе на данный момент, но и Арена усилила свои ряды. С одной стороны, число угроз, созданных нашими ребятами, возросло, но не сразу стало воплощаться в голы. С другой, оборона Олимпика была не безгрешной. Сначала на нашем левом фланге обороны противник получил право на штрафной, и его розыгрыш привел ответному голу. Затем мы предоставили дважды шанс оппоненту выходы один на один, но оба раза Дмитрий Панчук сохранял ворота в неприкосновенности.

А вот под конец встречи Арена не выдержала, а Алексей Горяинов был неудержим, оформив покер за 8 минут. Забивал на любой вкус. Особенно хороша бы была финальная точка, когда результативный пас выдал Владислав Онищенко. Приблизительно в эти же минуты наши ребята дважды проверяли на прочность каркас ворот соперника. Непонятным образом Онищенко не сумел отличиться метров с 12-ти, и Александр Короткий с полукруга штрафной задел мячом перекладину.

Олимпик-УФК-2003 – Арена-2002 – 5:1 (1:0)
4 августа. Стадион УФК-2. Товарищеский матч
Голы: Федоров, 28; Горяинов, 72, 75, 78, 80 – ???, 57.
Состав (1-й тайм): Б. Иванюк, Морарь, Поволоцкий, Кузьменко, Жилин, Онищенко, Несов, Гавриленко, Калашник, Бец, Федоров.
Состав (2-й тайм): Панчук, Акберов, Шишко, Баранец, Неило, Короткий, Несов (Онищенко, 56), Плотников, Неледва, Товкач, Горяинов.