Сопротивление сломлено легко

Первая игра обновленной команды Олимпика-УФК U19 состоялась в рамках чемпионата города и принесла крупный успех нашим ребятам.

Не только в составе Олимпика произошли изменения, но и на тренерской скамье. Далее коллективом U19 будут руководить Иван Панчишин и Артем Черняев. Сейчас проходит первый тренировочный сбор, и в его рамках состоялся первый контрольный матч, который при этом имел статус официального – это поединок первенства Харькова. Противник – Авангард из Мерефы. Начало каждого из таймов проходило в относительной борьбе. Невооруженным взглядом был виден игровой перевес наших ребят, при этом и соперник мог пару раз использовать наши потери мяча на своей половине поля. Впрочем, куда больше защиту и вратаря Авангарда прощали мы. Но сколько веревочке не виться…

В заключительную 15-минутку первой половины встречи были забиты 2 мяча, в тот же отрезок второго тайма – еще четыре. Безответно. Это противостояние нельзя назвать принципиальным или показательным, тем не менее, и у него был свой герой. С другой стороны, Никита Ищенко сделал то, что и требуется от чистого нападающего. Он отправил в сетку противника первые четыре гола. Ассистировали ему Илья Фрунташ, Давид Арутюнов, Назим Исмаилов и Илья Дьяков. Еще раз наш голеадор при счете 2:0 пробил головой в перекладину. Пятый мяч это пенальти в исполнении Виздома Окоха, а заработал право на пробитие Назим Исмаилов. Точку в матче поставил Илья Халютин, которому после обводки троих соперников пасом помог Валерий Дойчев.

Авангард Мерефа – Олимпик-УФК U19 – 0:6 (0:2)
2 августа. Стадион УФК-2. Чемпионат Харькова
Голы: Ищенко, 31, 42, 76, 78; Окох, 85-пен.; Халютин, 87.
Состав: Гребенюк (Пятак, 35; Усиченко, 63), Острик (Окох, 61), Канищев, Кудин (Аникеев, 11), Гресько, Приходько, Фрунташ (Исмаилов, 56), Дьяков (Халютин, 64), Тепляков, Арутюнов (Дойчев, 58), Ищенко.

Вторая проба сил – товарищеская игра со сверстниками из Арены состоится на том же поле 4 августа в 10:00.