Арсенал Харьков – Олимпик-УФК-2001 – 1:5

Окончание сезона оказалось жарким по погоде, но не по степени напряжения – имя победителя не вызывало сомнения.

Арсенал Харьков – Олимпик-УФК-2001 – 1:5 (0:1)
19 июня. Плэй-офф. Второй матч. Харьков. Парк Победы
Голы: ???, 58 – Фрунташ, 10 (с пенальти); Ищенко, 44, 62; Голик, 52, 68.
На 62-й минуте Приходько не реализовал пенальти.
Удален игрок Арсенала на 66-й минуте.
Состав: Жилин (Усиченко, 56), Пикалов, Аникеев, Приходько, Чалый, Фрунташ, Исмаилов (Туппол, 56), Дьяков (Голик, 41), Цымбал, Дойчев (С. Топчий, 41), Ищенко (Логвиненко, 63).

Когда все другие команды уже отдыхают и набираются сил накануне нового сезона, выпускники доигрывали. С другой стороны, им особо торопится неуда, ведь впереди 22 июня непосредственно выпускной. Думается, что наши ребята перед ним не испортили себе настроения, хотя снова сыграли в известную для них силу не все, а по ходу встречи желания доводить дело до двузначного счета ни у кого не было.

Первый тайм был идентичным по счету, если проводить параллель со встречей пятидневной давности. С одной стороны, единственный в 40-минутке гол был забит быстрее. Это индивидуальная техника Ильи Фрунташа заставила защиту противника нарушить правила в штрафной площадки, а пенальти реализовал тот, кто и заработал право на него. А вот в остальном хвалить Олимпик за первый тайм тяжело. Хозяева довольно много владели мячом, чего 14-го числа не наблюдалось, а гости рассчитывали преимущественно на контратаки. При этом 8 раз попали в положение вне игры, что при соблюдении игровой дисциплины недопустимо. Но еще два стопроцентных момента имел Никита Ищенко. Оба раза справа ему ассистировал Валерий Дойчев. В первом случае перекладина, во втором – непонятное решение, когда мяч полетел не в пустые ворота, а значительно левее. Отметим и штангу ворот Максима Жилина, однако к этому привела не настойчивость Арсенала, а потеря мяча в своей штрафной.

Снова разошлись игроки Олимпика после перерыва. На полюбившейся 44-й минуте Никита Ищенко забил свой первый мяч в игре. Сделал это пяткой, а в роли ассистента выступил Сергей Топчий, который, впрочем, затем не всегда спешил расставаться с мячом при наличии партнеров в более выгодном положении. До крупного счет вырос после индивидуальных действий Максима Голика. Правда, затем противник один гол отыграл, когда фланговая передача привела к голу с близкого расстояния. Но статус-кво было восстановлено после назначения второго пенальти. Даниил Цымбал смело пошел по лицевой линии и был остановлен с нарушением. Взялся пробивать в этот раз Дмитрий Приходько. Капитан и первый удар исполнил без хитрости, и с добиванием вратарь справился, но свое дело хорошо знает Никита Ищенко – 1:4.

Позже Арсенал остался вдесятером после двух желтых карточек у нападающего. Численного преимущество было использовано всего раз. Это Максим Голик благодарно откликнулся на прострел Артема Пикалова и стал автором второго дубля этом матче. И одновременно автором последнего гола в истории Олимпика-УФК-2001. Что касается противостояния с Арсеналом, у нас 7 побед и всего одна ничья, причем четыре выигрыша разгромные. Отметим, что в регулярном чемпионате команды нашего клуба в личных встречах превзошли Металлист: пять побед, две ничьи и одно поражение. Так что в неудачном сезоне 2017/18 есть относительное утешение: в Харькове мы сильнее всех.