Олимпик-УФК-2001 – Арсенал Харьков – 6:0

Очередная встреча двух харьковских команд принесла уже традиционный разгром с привычным счетом в пользу наших ребят.

Олимпик-УФК-2001 – Арсенал Харьков – 6:0 (1:0)
14 июня. Плэй-офф. Первый матч. Высокий. УТБ Металлист
Голы: Ищенко, 27, 44; Цымбал, 50; С. Топчий, 52; Дьяков, 69; Чалый, 76.
Состав: Усиченко (Жилин, 60), Пикалов (Туппол, 58), Аникеев, Приходько, Чалый, Фрунташ (Логвиненко, 63), Исмаилов, Дьяков, Цымбал, Дойчев (С. Топчий, 41), Ищенко (Голик, 53).

Поскольку турнирного значения игра не несла, нужно было находить другие стимулы. И одним из них стала возможность проверить себя на фоне участника другого плэй-офф – за право попадания в финальную восьмерку. Арсенал-2001 в другой группе стал четвертым. И данный поединок засвидетельствовал, что там Олимпик-УФК-2001 (да, пожалуй, и остальные наши команды) имели бы шанс не только на стыковые встречи, а и на первое место. К огромному сожалению, наши ребята из-за искусственно придумываемых групп борются за выживание, хотя могли бы испытывать значительно больше и чаще радостных эмоций, закаляя дух победителя, радуя себя, тренеров и поклонников, среди которых главные – безусловно, родители.

К данной встрече хозяева подошли с серьезными кадровыми потерями. Пришлось даже прибегать к помощи двух ребят 2002 г.р. Счет позволил Максиму Тупполу и Кириллу Логвиненко получить достаточного время на поле, и они там чувствовали себя вполне комфортно. Впрочем, как и их на год старшие партнеры по команде. Вообще было на каждом участке поля заметно, что футболиста Олимпика быстрее, мобильнее, техничнее. Пол всем параметрам они превосходили оппонента. Где-то это было даже неинтересно – в том смысле, что ожидаемого соперничества не состоялось. Зато произошло самоутверждение футболистов, ведь стало ясно: прошедший сезон для них не прошел даром.

Первого гола пришлось ждать довольно долго, а отсрочка происходила по различным причинам: то брак на завершающей стадии атак, то желание взять на себя, когда есть партнеры, то неправильное решение исполнителей при последней передаче. Продуктивно работали все направления, но, наверное, больше всего было агрессии справа, где фланг бороздили Валерий Дойчев и Дмитрий Чалый. Последний не только начинал атаки, но и завершал: один из его ударов пришелся в перекладину. Но наконец до того державшаяся оборона Арсенала дрогнула. Илья Фрунташ слева подключил Артема Пикалова, который ушел от защитника, успел протолкнуть мяч мимо бросившегося на выход голкипера, а Никита Ищенко распечатал ворота – 1:0. После этого еще до перерыва счет мог стать крупным, но голы остались на вторую половину.

Сначала Никита Ищенко добился дубля. Он забил похожий мяч, только теперь они все сделали вдвоем с Даниилом Цымбалом, смещаясь от правого углового к вратарской – 2:0. Дальше арсенал откровенно посыпался, чему свидетельством два гола один за другим. Илья Дьяков ассистировал Даниилу Цымбалу перед третьим командным голом, а затем уже Цымбал отдал второй результативный пас в игре, и свой автограф в чужой сетке оставил Сергей Топчий. Пятый гол случился после заброса Дмитрия Чалого в направлении Ильи Дьякова, который имел несколько вариантов продолжения атаки, но выбрал самостоятельное завершение, и нет смысла что-либо говорить, если он справился с заданием – 5:0. Окончательную точку поставил шестой мяч – он напрашивался, ведь именно так (по 6:0) на прошлой неделе у Арсенала выигрывали футболисты Олимпика 2002 и 2003 г.р. Очень быстрая атака с численным перевесом на чужой половине: Илья Дьяков выводит один на один Максима Голика, тот пробрасывает мимо вратаря, мяч летит несильно и мимо ворот, но реактивный Дмитрий Чалый успевает подкорректировать путь снаряда.

По идее, должен состояться еще и ответный матч команд 2001 г.р. Он намечен на 19 июня, когда хозяином выступит Арсенал. Пока же в клубном споре за право остаться в элите детского футбола состоялось семь матчей, в которых у нас 6 побед и одна ничья. Разница мячей в этих играх – 24:2. цифры говорят убедительнее любых слов.