Олимпик-УФК-2003 – Арсенал Харьков – 1:0

По-разному можно относиться к решающим голам на последних секундах, но вряд ли найдется желающий поспорить, что эта победа была заслуженной.

Олимпик-УФК-2003 – Арсенал Харьков – 1:0 (0:0)
2 июня. Плэй-офф. Харьков. Парк Победы
Гол: Товкач, 70+3.
Состав: Гончар, Акберов, Шишко, Баранец, Неило (Омельченко, 26), Левченко (Короткий, 41), Несов, Неледва, Ганько (Гавриленко, 46), Товкач, Горяинов (Бец, 59).

К данному этапу турнира команда подошла практически без кадровых потерь. И на поле было видно все то, что сопровождало коллектив на футбольном поле практически весь сезон. Наигранные связи, лидеры в каждой линии и при этом явные проблемы в атаке. Даже с учетом созданного количества моментов, которых вполне хватило бы на безнервную победу в каждом тайме. Но лидера в завершении атак тренерский дуэт так и не нашел, несмотря на все усилия в поисках. На эту игру вперед был брошен Алексей Горяинов.

Именно он и имел стопроцентный шанс, когда Игорь Неледва вывел партнера один на один – удар, не сближаясь с вратарем, рядом со штангой. Затем еще раз Алексей Горяинов достал мяч в сложной ситуации, и снова без попадания в створ. Были также попытки Назара Ганько, коварно разыгрываемые стандартные положение, но 0:0 к перерыву.

Наверное, стоит сказать, что арсенал за все 70 минут так и не подошел к созданию хотя бы полумомента или намека на завершение созидательной части командной тактики. За это можно хвалить защиту, а можно апеллировать к тому, что соперник уступает в классе. Впрочем, это заметно человеческому глазу, но не он, а счет в протоколе отражает, кто был сильнее. Гола мы могли и не дождаться, поскольку с начала второго тайма впереди у Олимпика стало ладиться еще меньше, а более позднее давление на ворота Арсенала имело временные рамки. Явно кстати влился в командные построения еще в первой половине Кирилл Омельченко. Он с игры и со стандартов раздавал хорошие передачи, показывал неординарное мышление и видение поля. Мог он лично завершать свой проход, но мяч, задетый вратарем, не докатился до линии, а подоспевший на добивание Даниил Гавриленко находился в офсайде.

Были несколько моментов со стопроцентными моментами, нереализация которых могла довести до исступления кого угодно – не то что тренеров, которые каждый промах пропускали через себя. Могло показаться в компенсированное время, что Фортуна от нас совсем отвернулась, когда коллективно из пределов вратарской не сумели затолкать мяч за линию. Но все же последнее слово осталось за хозяевами. Мяч слева подобрал Кирилл Омельченко, навесил на дальнюю штангу, и там Максим Товкач головой с минимального расстояния забил победный гол. Примечательно, что главные герои голевой комбинации наиболее заслуживали стать таковыми по итогам поединка.