Арсенал Харьков – Олимпик-УФК-2004 – 0:2

Заметное невооруженным глазом преимущество наших ребят было реализовано всего лишь два раза после перерыва, хотя счет не отражает перевеса Олимпика.

Арсенал Харьков – Олимпик-УФК-2004 – 0:2 (0:0)
2 июня. Плэй-офф. Харьков. Парк Победы
Голы: Ольховик, 38; Панченко, 39.
Состав: Мигов, Побияха, Даленчук, Ольховик, Полтавец, Юркевич (И. Иванюк, 60), Шпирный (Гладковский, 60), Овсянников (Яковенко, 59), Товт (Шкарубо, 50), Панченко (Чайка, 60), Стрельник (Земляков, 58).

С первой и до последней минуты уровень подготовленности Олимпика был на порядок выше. Причем, это касается абсолютно всех линий и компонентов. Разве что Илью Мигова было сложно оценить, ведь серьезно в игру он вступил лишь раз незадолго перед перерывом, несколько раз грамотно играл на выходах. Ну и еще раз Арсенал простил нас при счете 2:0, пробив выше с нескольких метров. Вот собственно, и все, что создал противник. Что касается голевых моментов подопечных Олега Стороженко и Александра Кривчикова, их нет возможности перечислять, так как это затянется надолго. Заметим, что Иван Стрельник был традиционно замен, но у него мало что ладилось, и на первые роли вышли другие исполнители.

В частности, лицо команды определяло трио центральных полузащитников, чуть послабее в средней линии сыграли фланги, но тоже выполнили приличный объем работы. Не всегда хладнокровно, но квалифицированно на фоне соперника сыграла оборона, где стоит выделить прибавляющуюся с каждым матчем зрелось в действиях и принятии решений Дмитрия Побияхи. В первом тайме столько раз прощали Арсенал, что могло показаться: лимит возможностей исчерпан. Но они продолжались снова и снова. Но первый тайм завершился без голов.

Невезение при завершении атаки продолжалось и после смены ворот. Однако черная полоса была, в конце концов, прервана. Причем за первым голом вслед пришел и второй. А счет открыл после навеса со штрафного от Александра Панченко Валерий Ольховик: фактурный центральный защитник вблизи чужих ворот – всегда опасно. А в следующей атаке справа взял инициативу на себя Назар Юркевич, и его проход результативно завершил метров с семи автор предыдущей результативной передачи Александр Панченко. Довести после этого до победы матч было дело нехитрым. Куда сложнее было не забить третий раз. Особенно не повезло Денису Овсянникову из пределов вратарской. Но все же главное – это закономерные три очка в клубную копилку.