Арсенал Харьков – Олимпик-УФК-2002 – 1:1

Наша команда открывала серию дерби, не показала при этом футбола, на который способна, и впервые потеряла очки с данным соперником.

Арсенал Харьков – Олимпик-УФК-2002 – 1:1 (1:1)
2 июня. Плэй-офф. Харьков. Парк Победы
Голы: ???, 26 – Нагнойный, 19.
Состав: Середнюк, Мазур, Туппол, Нагнойный, Новиков, Скроминский (Сивоконь, 43), Кушнир, Мухаматгалеев (Гаврик, 70), Багачанский, Гранкин, Логвиненко.

Ничем другим, кроме как волнение, не объяснишь крайне невыразительную игру Олимпика до перерыва. Ведь и в прошлом сезоне нынешние 10-классники дважды обыгрывали Арсенал, и в зимнем Кубке ДЮФЛУ не оставили им шансов (4:0), да и на чемпионат города справлялись на раз-два. А здесь нашла коса на камень, и номинальные хозяева не уступали, играя активно и высоко. При этом без лишних усилий нам удалось повести в счете. Угловой Никиты Гранкина привел к тому, что он снова слева оказался с мячом, и повторная подача нашла Дениса Нагнойного, а тот успевает везде – и в защите, и при подключении. Тут бы успокоиться и развить успех, как неприятности пришли, откуда не ждали. Элементарный пас от своего партнера Олег Середнюк решил принять в руки. И надо же: свободный, который так редко реализовывают, в этот раз принес ответный гол Арсеналу.

Второй тайм у наших ребят в очередной раз получился лучше. Здесь и традиционные увещевания от тренеров, и логичный переход на игру в два нападающих. Выход на поле Федора Сивоконя решающим не стал, но значительно осложнил жизнь противнику. Моменты теперь были вовсе не редкостью, а хозяева уже об атаке не помышляли. Правда, в одном темпе играть не получалось, а временные передышки давали оппоненту перевести дыхание. Да и с точностью явно не ладилось, хотя вполне себе ударные позиции были почти у полкоманды. И с игры, и со штрафных. Но финальный свисток констатировал паритет в первой игре плэй-офф.

Чего не хватило для победы? Помимо везения, конечно, ведь даже при таком неоптимальном качестве игры нужно было брать три очка. Наверное, все же в свою силу сыграли совсем немного футболистов. Никаких претензий не предъявишь паре центральных защитников, капитану команды, (кстати, Никита Гранкин вел за собой партнеров, несмотря на полученное серьезное повреждение, когда арбитр проявил непонимание грубости в футболе) и где-то близки к требованиям были Даниил Новиков и Эдуард Кушнир. В действиях остальных и скрывается потенциал, который через неделю позволит прибавить и в игре, и в итоговом счете.