Олимпик-УФК U19 – Волынь – 2:3

Домашнее поражение на старте быстротечного плэй-офф с участием трех команд за одну путевку в финал оставляет минимальные шансы харьковчанам на ее завоевание.

Олимпик-УФК U19 – Волынь Луцк – 2:3 (1:0)
27 мая. Плэй-офф. Высокий. УТБ Металлист
Голы: Волк, 40; Тепляков, 81 – ???, 63; ???, 72 (с пенальти); ???, 74.
Удален Волк, 86.
Состав: Гребенюк, Тепляков, Слотюк, Сабадаш, Гавриличев, Птухин (Зеленский, 84), Волк, Изюмцев (Воловик, 78), Шкляр (Окох, 64), Петров, Семенов.

Встреча с представителем западноукраинского футбола – это, помимо важности турнирного момента, еще и интересно сравнить разные школы, ведь на детском и юношеском уровне преимущественно встречаются географические соседи. Говоря о Волыни, соперник понравился. Если взвешивать все плюсы и минусы, а также моменты соперников во время очного противостояние, наверное, гости были чуточку сильнее. Однако проигрывать было вовсе необязательно – в начале второго тайма об этом и мыслей не было. А используй свои шансы и не дай сыграть сильным сторонам игры лучан, можно спокойно было брать три очка.

Очень важными испытаниями стали для нас первые две минуты, во время которых Волынь дважды простила: раз игрок пробил с убойной позиции в руки Кириллу Гребенюку, второй никто не смог дотянуться до мяча, катящегося по ленточке наших ворот. Потом рисунок выровнялся, по количеству моментов Олимпик вышел вперед, правда, таких стопроцентных эпизодов не было. Хотя Денис петров вполне мог замыкать прострел Никиты Теплякова, да и еще несколько раз харьковчане хватались за голову после неточностей в атаке. Но настойчивость принесла свои плоды за пять минут до перерыва. Быстрый ввод аута, Ярослав Шкляр и Павел Волк разыграли мяч накоротке, и Павел издали не без помощи рикошета открывает счет – 1:0.

Неплохим получился и старт второй 45-минутки, когда трижды острые атаки должны были приводить к более уверенным цифрам матча в нашу пользу. Дважды завершал усилия партнеров Максим Изюмцев. Сперва – дальняя штанга, затем мяч пролетел в считанных сантиметрах над перекладиной, а выглядело все каждый раз весьма эффектно. Но стало заметно, как хозяева постепенно начали прижиматься к своим воротам. И Волынь этим быстро воспользовалась. Всего за 11 минут она трижды забила. Первый раз лучанам пришел на помощь розыгрыш штрафного, когда после паса слева удар пришел в перекладину, а уже добивание – в сетку. Крайне неудачно в игру вошел Виздом Окох. Он грешил неточными передачами, неоправданными фолами, зачастую похожими на борцовские приемы. Одно из нарушений в углу штрафной, когда противник смотрел в сторону углового флажка и предопределило исход встречи. С пенальти гости вышли вперед, а через две минуты первая же контратака сделала счет совсем непривлекательным для нас – 1:3.

Олимпик не сдался. Сумели довольно оперативно один мяч отставания отыграть: Павел Волк заработал штрафной, а Никита Тепляков метров с25-ти положил мяч в угол ворот Волыни. Дальнейшие усилия осложнили травма Андрея Слотюка, которому долго перевязывали голову и отмывали от крови, и удаление за второе предупреждение Павла Волка. Так что некоторое время хозяева играли вдевятером. Но один шанс сравнять счет все же был. После ошибки вратаря Волыни на выходе Никита Тепляков точно пробивал в створ, но там были уже два защитника. В итоге перед поездкой в Коваливку на игру с местным Колосом можно рассчитывать лишь на небывалое счастливое стечение обстоятельств, позволящее обогнать обоих конкурентов.