Динамо – Олимпик-УФК-2001 – 1:2

Харьковчанам удалось нанести всего лишь второе в сезоне поражение одному из главных фаворитов Чемпионата ДЮФЛУ.

Динамо Киев – Олимпик-УФК-2001 – 1:2 (1:0)
26 мая. 18-й тур. Киев. УТБ Нивки
Голы: ???, 37 – Сисенко, 48; Исмаилов, 63.
Удален игрок Динамо на 57-й минуте.
Состав: Усиченко, Канищев, Приходько, Аникеев, Чалый, Цымбал, Фрунташ (Пикалов, 69), Исмаилов, Шафиев ((Ветров, 72), Сисенко, Дьяков (С. Топчий, 65).

Подводя итоги сезону, нужно отметить, что выпускной класс нашего клуба успешнее играл на чужих полях, где добыл четыре победы из общих пяти. Но особо приятными для подопечных Андрея Анищенко и Дмитрия Крамчанинова были визиты в Киев. Все три столичные команда (ОК им. Пиддубного, ДЮСШ-15, а теперь и Динамо) были биты. Безусловно, победа над действующим чемпионом стоит очень дорогого. Тем более, что обстоятельства были против нас. Все та же долгая дорога, с которой ребята справились, судя по событиям игры. Встреча проходила на травяном газоне, и это тоже для харьковчан дополнительные испытания, что особо чувствовалось ближе к финальному свистку, но и здесь себе перебороли. И что главное – и противника тоже.

Динамо начало встречу с позиции силы – у бело-голубых был лучше контроль мяча, но на завершающей стадии атак это не отражалось. Долгое время вратари обеих команд пребывали без серьезной работы, а Олимпик постепенно начал нащупывать пути для контригры. Илья Дьяков на острие атаки мог и раньше доставить столичным игрокам неприятности, но не всегда правильно оценивал свое положение относительно защитников. Сзади у нас иногда было заметно волнение. Одна из ошибок Алексея Канищева, когда он поскользнулся, привела к потере, а дальнейшее развитие комбинации показало, что и к голу – 1:0 за три минуты до перерыва.

Во время отдыха наставники донесли до футболистов, что у них многое получается, и что нужно получить удовольствие от футбола. Эти слова помогли в том числе. Ну и конечно, футболисты показали, что их способности до конца так и не были раскрыты на протяжении сезона. Чего стоит только первый гол, забитый Даниилом Сисенко. Перед этим автор забитого мяча обыграл двух оппонентов на подступах к штрафной площади, еще двух при входе туда. Ну и завершающий удар вышел точным – 1:1. Вскоре получился отличный контрвыпад, начатый Алексеем Канищевым. Шансы по ходу перепасовки вывести партнеров имели тот же Даниил Сисенко, а также Илья Дьяков, но не вышло. Затем харьковчане получили численное преимущество: за грубый фол против Даниила Цымбала игрок хозяев увидел перед собой прямую красную карточку.

Использовать численное преимущество удалось довольно быстро, предшествовала этому осада штрафной площадки Динамо. Победный, как выяснилось, гол в активе разыгравшегося по ходу сезона Назима Исмаилова. Следующий голевой момент у гостей был в компенсированное время, когда Даниил Цымбал пробил в штангу. А немного ранее пришлось перетерпеть несколько неприятных минут на своей половине поля. Соперник никак не хотел проигрывать, но дисциплина Олимпика привела только к одному моменту у ворот Егора Усиченко, когда хозяева, можно сказать, простили нас. В итоге ценная и, бесспорно, памятная победа 2:1, которая позволила занять в группе восьмое место.