Динамо – Олимпик-УФК-2003 – 3:0

Быстрый гол киевлянам облегчил задание выиграть матч заключительного тура.

Динамо Киев – Олимпик-УФК-2003 – 3:0 (1:0)
26 мая. 18-й тур. Киев. УТБ Нивки
Голы: 2-я, 44-я, 50-я минуты.
На 31-й минуте Динамо не реализовало пенальти.
Состав: Гончар, Акберов, Несов, Баранец, Неило, Левченко, Лиман, Неледва, Короткий, Товкач, Омельченко. На замену выходили: Б. Иванюк, Панчук; Морарь, Агапов, Пасичник, Гавриленко, Бец.

Встреча показала, что играть с Динамо можно. А добиваться результата было бы реально, если избежать собственных ошибок. В стартовом составе, довольно стабильном на протяжении весенней части соревнований, произошли некоторые изменения. Из-за травм и болезней партнеров по команде шанс получили Кирилл Омельченко и Матвей Лиман. Последний, видимо, переволновался, что привело к потере мяча на своей половине поля. Соперник легко использовал предоставленный шанс: передача пошла в один фланг, оттуда перевод в другой – и хорошее завершение – 1:0. В первом тайме хозяева получили право на пробитие 11-метрового штрафного удара: Александр Гончар сфолил на сблизившемся с ним динамовце. Но сам голкипер и исправил ошибку, вытащив мяч на угловой из левого от себя угла ворот.

После перерыва еще два мяча оказалось в сетке харьковчан, а ворота тренерский штаб дал возможность защищать двум другим голкиперам. Ко второму голу привело вбрасывание аута. Как известно, вне игры при этом не бывает, чем игрок киевлян и воспользовался, за спинами защитников найдя для себя достаточное пространство и время для завершения. Перед третьим мячом Динамо Андрей Левченко допустил неточную передачу, противник убегал на ударную позицию. Теоретически помешать нападающему мог Сергей Баранец. Но задача была не из простых. В свою очередь харьковчане имели, как минимум, две возможности огорчить хозяев. С учетом, что это было при минимальном счете, то и все могло повернуться вспять, как у старших товарищей. Но Максим Товкач с выгодной позиции направил снаряд чуть неточно, а перехвативший мяч Игорь Неледва не смог убежать один в один, а когда его догоняли, пробил недостаточно сильно.