Олимпик-УФК U19 продолжит борьбу за выход в финал

Последний тур для харьковчан не состоялся из-за неявки Барсы, а результат в Черкассах позволил нам занять второе место в группе.

Поединок 14-го тура между Олимпиком-УФК и Барсой, намеченный на 23 мая, не состоялся по причине неявки гостей. Сумской коллектив, участник прошлогоднего финала. В нынешнем сезоне выступил слабее, потерял шансы на одно из первых двух мест заранее и, в связи с этим, счел нецелесообразным приезд в Харьков. По регламенту соревнований, Олимпику-УФК будет засчитана техническая победа со счетом 3:0.

Судьба подопечных Алексея Чобана и Андрея Диканя была в руках двух других команд, которые перед очной встречей занимали верхние две строчки. Дома Черкасский Днипро в упорной борьбе одолел наших земляков из Гелиоса 1:0, оставив тех третьими, а сами черкасчане завоевали прямую путевку в финал четырех, который состоится в Черновцах 10-11 июня. Помимо победителя нашей группы, там же точно сыграют знакомые нам хозяева по плей-офф-2017 – Буковина – и Оболонь-Бровар из Киева.

Еще одна путевка будет разыграна в трех матчах между обладателями вторых мест в своих подгруппах. Так, уже в ближайшее воскресенье, 27 мая, по итогам заранее проведенной жеребьевки, Олимпик-УФК дома встретится с луцкой Волынью. Затем, 31 мая, наши ребята отправятся в Киевскую область, чтобы сыграть с Колосом из Коваливки. Наконец, 3 июня в Луцке окончательно расставят участников стыковых игр Волынь и Колос. Лучшая из трех команд также отправится в Черновцы.