ДЮСШ-15 Киев – Олимпик-УФК-2004 – 0:1

С 18-й попытки 8-классники нашего клуба сумели в полной мере ощутить радость победы. Она позволяет смотреть в будущее чуть смелее.

ДЮСШ-15 Киев – Олимпик-УФК-2004 – 0:1 (0:0)
19 мая. 17-й тур. Киев. ДЮСШ-15
Гол: Юркевич, 53.
Состав: Мигов, Побияха, Даленчук, Ольховик, Полтавец, Земляков (Шкарубо, 31), Черкашин, Овсянников, Юркевич, Товт (Шпирный, 59), Стрельник.

Стартовые впечатления оказались объективными. Первое, что бросилось в глаза, наши ребята более рослые и мощные. Второе – не было боязни и ропота перед киевлянами. Завязалась борьба, в которой шансы имели обе команды. Была задача лучше использовать свои. И если в первом тайме отсутствие голов было близким к истине, то втором не добиться перевеса и не забить хотя бы раз было бы обидно.

Игра шла в среднем темпе, и ни одна из сторон прибрать инициативу к своим рукам не смогла. Выпады были поочередные, а слаженных командных действий и длительного владения мячом не наблюдалось. На правах хозяев ДЮСШ-15 что-то пыталась выжать из своего статуса, но не получалось. Пару раз Илья мигов в воротах выручал партнеров. Иногда волнение у него присутствовало, но первые успехи вселили в него надежность. У харьковчан первый реальный эпизод, чтобы выйти вперед, случился перед самым перерывом, когда Дмитрий Побияха с линии штрафной выстрелил и мощно, и точно в угол – каким образом страж ворот противника перевел мяч на угловой, неведомо.

Была работа на последнем рубеже киевлян и во второй 30-минутке. Подопечные Олега Стороженко и Александра Кривчикова самые добротные моменты для гола не использовали. В частности, попытку Дениса Овсянникова вратарь достал в нижнем углу, а Родиона Шкарубо – в девятке. Но к чужим воротам подбирались все чаще и чаще. И розыгрыш штрафного из центра поля привел к долгожданному голу. По очереди не получалось задуманное на подступах к чужим воротам у Дениса Овсянникова и Дмитрия Побияхи, в районе 11-метроавой не смог зацепиться Иван Стрельник. Но правильная позиция и прицельный удар Назара Юркевича со средней дистанции решили исход борьбы в пользу Олимпика. Позже Иван Стрельник был грубо атакован в штрафной (следы физического контакта – на теле), но арбитр симпатию проявлял к хозяевам. Впрочем, его усилия и ряд стандартных положений перед финальным свистком не повлияли на счет – 1:0 в нашу пользу.

После матча. Александр Кривчиков:

Эту долгожданную победу команда посвящает безвозвратно ушедшей от нас воспитательнице Ларисе Михайловне Мандзе. Светлая ей память. Надеемся, что фундамент, заложенный в нынешнем году, принесет нам победы в следующем сезоне.