Олимпик-УФК-2003 – ДЮСШ-15 Киев – 0:0

В этой игре соединились разочарование от несправедливо незасчитанного гола харьковчан и от того, что, как и раньше, моментов впереди создается крайне мало.

Олимпик-УФК-2003 – ДЮСШ-15 Киев – 0:0
19 мая. 17-й тур. Высокий. УТБ Металлист
Состав: Гончар, Акберов, Шишко, Баранец, Неило, Несов, Левченко, Неледва, Товкач, Горяинов, Ганько. На замену выходили: Омельченко, Бец, Лиман, Короткий, Калашник.

Стоит сказать, что с этим соперником в первом круге удалось добыть три очка в Киеве. Знали, как их побеждать, ребята и по предыдущему сезону. Что сохранилось – это ноль в защите. А что неприятно удивило, что чужие ворота так и остались на замке. По крайней мере, если смотреть футбол глазами арбитров. Игра очень напоминала предыдущие. В таких много голов не бывает. Поначалу хозяева сознательно отдали инициативу, но столичные игроки не совсем понимали, как им распорядиться предоставленным мячом, и футбол где-то застопорился. Затем хозяева стали играть выше, но ни последнего паса, ни завершающего удара не было.

Вторая половина встречи проходила в подобном ключе. И вполне возможно, на ничейный исход и потерянные два очка можно было бы нарекать на самих себя, если бы не одна атака. Проведена она была красиво, размашисто, грамотно и, что самое важное, эффективно. Справа ее начали Игорь Неледва и оправившийся после болезни Александр Короткий. В центре эти усилия поддержал Андрей Левченко и качественно вывел Александра Горяинова на ударную позицию. Защитник был ближе, и гол был вполне легитимным, однако отмашка ассистента арбитра перечеркнула усилия всего коллектива. И с такими проблемами не совсем спортивного характера наши команды встречаются регулярно.

Так или иначе, но ничья забронировала за Олимпиком-УФК-003 девятое место, которое уже поменяться не сможет.