ДЮСШ-15 Киев – Олимпик-УФК-2002 – 3:0

Невыразительный первый тайм и неиспользованные возможности сломать ход игры после перерыва привели к поражению на финише регулярного первенства.

ДЮСШ-15 Киев – Олимпик-УФК-2002 – 3:0 (2:0)
19 мая. 17-й тур. Киев. ДЮСШ-15
Голы: 6-я (с пенальти), 18-я, 44-я минуты.
Состав: Середнюк (Муравьев, 50), Мазур, Кушнир (Сивоконь, 50), Нагнойный, Новиков, Савенко, Скроминский, Мухаматгалеев, Гранкин, Логвиненко, Песоцкий.

Играть после выезда в четыре часа ночи и прибытия на место события лишь за час до игры непросто. А тут еще соперник – мало того что действительно добротный и справедливо вышедший в плей-офф, так еще и неудобный. Третья игра непосредственно на поле – третье крупное поражение. С нашими конкурентами ДЮСШ-15 имела больше проблем. Этот комплекс причин наглядно был заметен в первом тайме, который киевляне выиграли по делу. При этом перевес соперника мог быть и не материализован, не совершай мы ошибок. В частности. Перед заработанным пенальти была череда недопустимых погрешностей, да и на контакт идти против футболиста, не представляющему угрозы для ворот, было неправильно. В итоге с 11-ти метров хозяева выходят вперед. Второй гол в середине тайма – навес с углового во вратарскую, где хозяина не оказалось, защита выглядела растерянно, а противник протолкнул мяч в сетку – 2:0.

Чем ответили гости до перерыва. Да практически ничем. Полумоментами в виде неточных ударов, не доведенных до адресата перспективными навесами и прострелами, а также немногочисленными стандартными положениями. В то же время еще дважды Олег Середнюк надежно спасал от еще больших неприятностей. Нужно сказать, что Олимпик играл до перерыва явно слабее уже показанного уровня. Выделялись Денис Нагнойный, Богдан Скроминский, активен был впереди Кирилл Логвиненко, но без должной поддержки работал практически вхолостую. Многое изменили на поле наставления Олега Птачика и Ивана Панчишина в перерыве.

Несмотря на счет, второй тайм однозначно можно заносить в актив – по соотношению сил на поле в эти 40 минут харьковчане переиграли столичную команду. Но в футболе – главное – счет, а не лирика. Увереннее заиграла задняя линия, у полузащиты заработали фланги, добавил креативности и выход на замену Федора Сивоня. Моменты стали появляться с завидной регулярностью, правда, после первого же из них, получилась показательная обратка – 3:0. Дапльше могли забивать Никита Гранкин, Кирилл Логвиненко, Федор Сивонь, прицеливался не раз со средней дистанции обводящими ударами наш десятый номер. Заставляли ошибаться вратаря ДЮСШ-15, пару раз его обокрали, опережали на выходах. Но самым невообразимым после как раз такого эпизода не забил Владислав Мухаматгалеев после паса Никиты Гранкина на пустые ворота – наверное, оставил голы на более важные матчи.

Как итог, крупное поражение, оставившее неоднозначные впечатления. Это была последняя игра команды в групповом турнире сезона. Сейчас 10-классники стали седьмыми, пропустив Черноморец. Можем потерять еще одну строчку, если через неделю Металлист обыграет запорожский Металлург.