Олимпик-УФК-2001 – ДЮСШ-15 Киев – 2:3

Второй раз подряд наши выпускники в родных стенах позволяют реванш за домашнее поражение гостям из Киева.

Олимпик-УФК-2001 – ДЮСШ-15 Киев – 2:3 (2:1)
19 мая. 17-й тур. Высокий. УТБ Металлист
Голы: Дьяков, 18; Ищенко, 21 – ???, 19; ???, 50; ???, 79.
Состав: Жилин, Канищев, Аникеев, Приходько, Чалый, Исмаилов, Фрунташ (Дойчев, 41), Цымбал, Сисенко, Дьяков (С. Топчий, 65), Ищенко (Голик, 69).

Проигрывать такие матчи нельзя сразу по многим причинам. Во-первых, соперник, точно не сильнее, исходя из увиденного. Во-вторых, турнирная мотивация обойти конкурента в очной борьбе всегда зашкаливает. В-третьих, игра на своем поле. В-четвертых, пропустить все, что можно и не максимально использовать моменты в атаке – это тоже нужно уметь. Конечно, зачастую двух забитых голов в футболе, а особенно взрослом, хватает и для победы или хотя бы ничьи. Но те показатели обеих команд в обороне в данном сезоне, на что обращалось внимание в анонсе, стали определяющими.

Начался матч осторожно – без серьезных действий в атаке. Гости так и продолжали, ничего не придумывая, создавая какую-то остроту разве что после стандартных положений, в чем хозяева иногда помогали, нарушая без причин. Потом пошел взрыв активности от Олимпика – Илья Фрунташ плотно пробивал с острого угла, заработав всего угловой. Его подача должна была закончиться голом Ильи Дьякова – выше. Илья Фрунташ продолжал оставаться самой заметной фигурой. Вот он только что сорвал перспективную атаку, но исправил мгновенно, отдав результативную передачу на Илью Дьякова мгновенно. С этого началась голевая трехминутка, ведь сразу Богдан Аникеев ошибся в своей штрафной, дал пробить едва ли с нулевого угла, но мяч попал в дальнюю штангу, а затем и в сетку – не помог и Максим Жилин. Впрочем, теперь настала очередь Богдана Аникеева делом оправдывать оплошность: он отбирает мяч у соперника, продвигается вперед, выводит Никиту Ищенко один на один, который даже с запасом хладнокровия второй раз выводит харьковчан вперед.

Вскоре Илья Фрунташ и Илья Дьяков вполне могли огорчить третий раз киевлян. Дальше за дело нападающего еще активнее взялся Никита Ищенко, однако после паса Назима Исмаилова он попал, по всему видно, в несуществующий офсайд. Да еще и предупреждение получил за удар после свистка. Позже он и вовсе забил головой, но тоже офсайд, с которым спорить очень даже можно. Вот и гадай потом, виноваты хозяева из-за ухудшения игры во втором тайме или судьи. А после перерыва наши игроки словно не совсем понимали, как себя вести при перевесе в счете. А гол в наши ворота пришел простой: левый защитник дал навесить, а правый проиграл борьбу за верховой мяч на дальнем углу вратарской. Нужно было снова выходить вперед, и такие предпосылки имели для команды Даниил Цымбал, Дмитрий Чалый, Валерий Дойчев. Еще ближе к голу был Максим Голик, как-то неактивно откликаясь на прострел Валерия Дойчева. За это наступила расплата на предпоследней минуте основного времени. Алексей Канищев потерял мяч, пойдя в наступление, в его зоне Дмитрий Приходько дал себя обыграть, а в разреженном пространстве в штрафной площадке проворнее был нападающий ДЮСШ-15. Харьковчане не сдались, но финальный свисток зафиксировал очередное поражение.