Анонс 13-го тура ДЮФЛУ U-19

Матчи предпоследнего игрового дня в групповых турнирах состоятся 16 мая, и Олимпик-УФК проведет очередную встречу на выезде – в Никополе.

Две предыдущие победы харьковчан над непосредственными конкурентами в борьбе как минимум за второе место из Гелиоса и Маолдиса поправили турнирную ситуацию и настроение. Теперь подопечные Алексея Чобана и Андрея Диканя уверенно вторые, опережая на два бала эту парочку. Кстати, наши земляки из Гелиоса добыли важные три очка в Сумах в минувшее воскресенье, одолев местную Барсу и исключив ее досрочно из числа претендентов на выход в финал.

Наш завтрашний соперник идет на шестом месте, и уже статус Никополь-Обрия и высокие задачи, стоящие перед Олимпиком, обязывают побеждать, пусть и в чужих стенах. Тем более, исторически в данном турнире роль своего и чужого поля, по крайней мере, для наших ребят особого значения не имела. Дома оппонентов из Никополя мы обыграли безаппеляционно – 4:0. При показанном на двух предыдущих неделях качестве футбола не должно возникнуть проблем и сейчас. Другое дело, что даже две победы не гарантируют место выше второго. А вместе с ним и прямую путевку в финал. Первенство в группе может быть достигнуто не только при собственных шести очках, но и потери в оставшихся игр хотя бы трех пунктов Черкасским Днипром.

В других матчах 13-го тура, игры которого 16 мая начнутся в одно время (14:00), сыграют:

Барса – Черкасский Днипро
Маолдис – Днипро-1
Гелиос – Олимпик-СДЮШОР-2