УФК Днипро – Олимпик-УФК-2002 – 1:2

Невзирая на все объективные и придуманные хозяевами трудности, харьковчане смогли увезти домой три заслуженных очка за победу.

УФК Днипро – Олимпик-УФК-2002 – 1:2 (0:1)
12 мая. 16-й тур. Днипро. Олимпийские резервы
Голы: ???, 53 (с пенальти) – Нагнойный, 13; Логвиненко, 70.
Состав: Середнюк, Мазур, Нагнойный, Туппол, Новиков, Скроминский, Кушнир (Логвиненко, 8), Мухаматгалеев, Багачанский, Гранкин, Песоцкий (Сивоконь, 61).

По всему видно, что регламентные нормы, уважение к соперникам и пресловутого фэйр-плэй в Днипре не действуют. Месяц назад с этим столкнулась наша команда U19, теперь в том же настала очередь убедиться для младших. Все тот же женский туалет для переодевания, от которого приходилось культурно отгонять пришедших справить естественную нужду спортсменок по другим видам спорта. Все те же отсутствующие видеосъемка с флагом ДЮФЛУ. И просто-таки похабное судейство арбитра из Бердянска Андрея Мосейчука, причем нас предупреждали представители ОК им. Пиддубного, что в гостях против днипровского училища будут отрывать голову. Не ошиблись – днипровское УФК работает по отлаженной схеме.

Первый тайм в домашних стенах лучше начали хозяева. А тут еще досадная травма Эдуарда Кушнира, который не смог продолжить игру, и тренерам пришлось на старте делать вынужденные перестановки. На адаптацию харьковчанам хватило пяти-семи минут. Наладилась комбинационная игра, стали зарабатывать стандартные положения. Одно из них привело к первому голу. Никита Гранкин хорошо подал со штрафного, в штрафной мяч долго не мог определиться, чей он, пока до него не добрался Денис Нагнойный, и выигранный центральным защитником подбор завершился четким ударом метров с 15-ти низом в угол. У Олимпика многое получалось – и индивидуальные действия, и игра в пас, и отбор, и переход от обороны в атаку. Но пару раз затягивание с выводом мяча от своей штрафной оборачивалась потерями и потенциальными неприятностями. Когда дело доходило до борьбы вблизи владений Олега Середнюка, и он, и защита справлялись со своими обязанностями. Среди игроков обороны необходимо выделить Даниила Новикова, все лучше адаптирующегося под требования в новой команде.

Если в первом тайме на судью обращали внимание не так и часто, то после отдыха он стал определяющей фигурой на некоторое время. Спорные и бесспорные моменты – все в одну сторону. И радостный свисток, когда Николай Рогулин, наш бывший одноклубник, пробегал мимо Максима Туппола и имитировал нарушение против него. О том, что пенальти был придуман, наблюдатель арбитража после игр в устной форме признал, как и пообещал написать организационные замечания в рапорте. С пенальти счет выровнялся. Некоторое время ушло на то, чтобы прийти в себя от судейского произвола. Тот продолжал гнуть свою линию. И снова неприятности – разбитая голова у Кирилла Логвиненко, из-за льющейся крови минут пять играли в меньшинстве. Федор Сивоконь был готов войти в игру, но сделал это позже, а терпение Олега Птачика имело ценное вознаграждение позже, когда был забит победный гол.

Но еще до него харьковчане полностью взяли игру в центре, а в нападении раз за разом упускали моменты выйти вперед. Их было реально много, и перечислять их будет долго. И вот наконец за десять минут до истечения основного времени коварный удар метров с 20-ти от Максима Багачанского вратарь днипрян отбил как смог – на втором этаже борьбу на добивании травмированной головой выиграл Кирилл Логвиненко – 1:2. Удерживать нужный результат и не паниковать в критической ситуации команда учится. И выстраданная победа – адекватная награда Олимпику-УФК-2002 за умение выходить из ситуаций, когда многие факторы против тебя.