Олимпик-УФК-2003 – ОК им. Пиддубного – 1:1

Ничья в споре с достойным соперником, усиление собственной игры по ходу встречи – составляющие, которые заносят такой результат в актив.

Олимпик-УФК-2003 – ОК им. Пиддубного Киев – 1:1 (0:1)
12 мая. 16-й тур. Высокий. УТБ Металлист
Голы: Гавриленко, 52 – ???, 23.
Состав: Гончар, Акберов, Шишко, Баранец, Неило, Несов, Левченко, Гавриленко, Товкач, Горяинов, Ганько. На замену выходили: Омельченко, Бец, Агапов.

Изменения в построениях харьковчан сравнительно с победной встречей против Металлиста оказались минимальными. Однако уровень противника показал, что киевляне заметно сильнее. Именно поэтому первый тайм прошел под диктовку гостей, а у нас практически ничего не получалось. Учитывая это, можно признать справедливым единственный гол в харьковские ворота. Родился он на фланге ближе к перерву, когда один в один игрок ОК имени Пиддубного обыграл Мехмана Акберова, вошел в штрафную площадку, пробил в ближний угол, с чем Александр Гончар справился. Однако голы на добивании в ворота Олимпика-УФК-2003 стали уже традицией: вот и снова защитники не подстраховали вратаря – как следствие. 0:1 после половины поединка.

Нельзя однозначно говорить о перевесе хозяев во втором тайме, но подопечные Андрея Огиенко и Александра Скачко прибавили. И в середине игрового отрезка сумели взломать одну из самых непроходимых оборон в нашей группе. Получился хороший удар с полукруга штрафной, где Даниил Гавриленко развернулся и попал в дальний угол – голкипер до мяча дотянуться не сумел. Реальных эпизодов после этого у одной из сторон, чтобы кому-то говорить об упущенной победе, не возникало.