Олимпик-УФК-2001 – ОК им. Пиддубного – 2:4

Неиспользованный перевес в первом тайме и дичайшие ошибки вблизи своих ворот запрограммировали такой невеселый итог.

Олимпик-УФК-2001 – ОК им. Пиддубного Киев – 2:4 (1:2)
12 мая. 16-й тур. Высокий. УТБ Металлист
Голы: Дьяков, 8, 76 –???, 18; ???, 31; ???, 52; ???, 63.
Состав: Усиченко, Канищев, Попов (Пикалов, 40; С. Топчий, 71), Аникеев, Чалый, Приходько, Исмаилов, Дьяков, Сисенко (Фрунташ, 71), Цымбал, Ищенко.

Задача на первые минуты со стороны наставников харьковской команды была выполнена наполовину, однако от такого отказываться явно не стоило. Завладеть территорией и использовать высокий прессинг не вышло, а вот забить быстрый гол получилось. Причем внешне легко и эффектно. Даниил Сисенко подключил слева Илью Дьякова, который на высокой скорости стал смещаться к воротам и мощно с левой пробил мимо вратаря – 1:0. Дальше моменты создавали только харьковчане, но пропустили причем дважды. ОК имени Пиддубного просто использовал непонятную перепасовку возле собственных ворот. В первом случае на ровном месте обокрали зазевавшегося Дмитрия Попова, во втором ненужный пас Дмитрия Чалого на своего вратаря привел к неточной передаче Егора Усиченко – противник разыграл полученный подарок перед воротами два в один, и точно такой счет в пользу гостей был по итогам первого тайма.

При этом игровой перевес в стартовые 40 минут за явным преимуществом нужно отдать Олимпику. У хозяев много чего получалось в созидании, за исключением завершающей стадии. В частности, Даниил Сисенко направил мяч в штангу, также в изобилии наносились удары – точные и не совсем – от Даниила Цымбала, Назима Исмаилов, Никиты Ищенко. Несколько прострелов остались без завершения, а конструктором атак все это время был присутствующий в самых разных местах вблизи чужих ворот Даниил Цымбал.

Второй тайм уже не получился таким радующим глаз для нашей команды. Возможно, сказалась психология из-за неиспользованных моментов ранее. Не исключено, что и гости сделали правильный вывод. С другой стороны, им было легче: все-таки счет окрылял. А вскоре и вовсе позволил воспарить. Третий и четвертый мячи киевляне забивали с нашего левого фланга. Причем сначала получился сухой лист с углового – правда, стоящий на ближней штанге Даниил Цымбал задел макушкой снаряд, летящий в ворота. В некоторых странах автогол мог быть записан на его счет. А потом быстро разыгранная комбинация справа продолжилась диагональю в штрафную площадку, где Егор Усиченко мяч не зафиксировал, а его партнеры стали свидетелями, как счет становится 1:4 (именно с такими цифрами харьковчане выиграли в гостях).

Что может стать очень слабым утешением, что по сумме двух очных игр Олимпик все же вышел вперед. Главной угрозой в оставшееся до финального свистка время были штрафные Назима Исмаилова – нужно отдать должное партнерам, которые заставляли на себе нарушать правила. Потом Илья Дьяков забил во второй раз – то, что и требуется от игрока атакующего звена. Теперь уже он обобрал защитника и реализовал свидание с вратарем, не сближаясь с ним. Затем еще Даниил Цымбал пробивал из пределов штрафной площадки, но на том все и окончилось – 2:4.

ФОТО Сергея Татькова