УФК Днипро – Олимпик-УФК-2004 – 3:0

Хозяева в этой встрече были сильнее, но не факт, что без пенальти харьковчане не создали бы им проблемы.

УФК Днипро – Олимпик-УФК-2004 – 3:0 (1:0)
12 мая. 16-й тур. Днипро. Олимпийские резервы
Голы на 11-й (с пенальти), 40-й (с пенальти) и 47-й минутах.
На 56-й минуте УФК Днипро не реализовал пенальти.
На 58-й минуте Стрельник не реализовал пенальти.
Состав: Мигов, Побияха, Даленчук, Ольховик (Яковенко, 50), Юркевич (Шпирный, 44), Шкарубо (И. Иванюк, 50), Черкашин, Овсянников (Мусиенко, 54), Полтавец (Анищенко, 50), Товт (Земляков, 48), Стрельник.

Несмотря на то что две днипровские команды соперничают за место в плей-офф, а УФК пока опережает земляков, и в первом, и во втором кругах Олимпик не имел такого серьезного отставания по игровым компонентам, как во встречах с Днипром. В первом тайме два хороших момента для взятия ворот имели Артем Полтавец и Родион Шкарубо, причем первый из них не переиграл вратаря при счете 0:0. А затем пенальти. Как свойственно для поездок в этот город, первое же невинное столкновение в борьбе за мяч Валерия Ольховика с противником было немедленно прервано свистком. С 11-ти метров – 1:0. В оставшееся время до перерыва Илья Мигов имел определенную работу, но исключительно при дальнем обстреле своих ворот.

Заметно сложнее нашему вратарю стало во втором тайме. И голкипер спасал, пока снова-таки мы не дождались пенальти в свои ворота – теперь нарушение Валерия Ольховика больше походило на нарушение – 2:0. Третий мяч УФК забило после углового – здесь головой низкорослый футболист днипрян сумел перепрыгнуть всех и минимального расстояния переправить мяч в сетку. Потом были еще два пенальти. Оба нереализованные. Олег Черкашин сначала выбил мяч, затем в него врезался нападающий, но вердикт тот же. Только теперь Илья Мигов дотянулся почти до штанги и выручил команду. Сократить счет также с точки мог Иван Стрельник за нарушение против активно вошедшего в игру Даниила Мусиенко. Но удар форварда приняла на себя перекладина. В итоге очередное крупное поражение Олимпика-УФК-2004 – 0:3.