Анонс 16-го тура ДЮФЛУ

В очередных матчах, намеченных на 12 мая, будет противостояние харьковского училища с двумя другими – из столицы и из Днипра.

На своем поле будут играть футболисты 2001 и 2003 г.р. Их соперниками станет киевский ОК им. Пиддубного. В качестве родных стен для харьковчан выступит учебно-тренировочная база Металлиста. Причем для этой пары команд на самом деле это будет всего лишь знакомство с данным газоном, тогда как U19, U16 и U14 здесь уже играли по два раза. Начало встреч неизменное – 12:00 и 14:00. Как всегда, сначала сыграют старшие.

Для наших 11-классников данный поединок – отличная возможность нивелировать отставание от киевлян в три очка и вспомнить, а также повторить выездной успех первого круга, когда хозяева пали с внушительным итогом – 1:4. В данной возрастной категории уже сформировался квартет участников будущего плей-оф, а вот борьба за места с пятого и ниже ведется нешуточная. И пятыми идет как раз столичный Олимпийский колледж. Так что стремиться есть к чему.

Перед 9-классниками стоит более сложная задача, ведь здесь наш противник отчаянно борется за попадание в четверку, уступая Днипру место там лишь по количеству побед. Гости имеют очень надежную защиту, пропуская меньше чем по разу за игру. С очевидными проблемами Олимпика в атаке, главная задача как раз попытаться найти пути к чужим воротам. В первом круге этого не удалось, из-за чего все завершилось поражением – 0:2.

В Днипре в то же самое время сыграют ребята 2002 и 2004 г.р. Их соперник – местное УФК. Для 10-классников предстоит встреча с аутсайдером, но это звание весьма относительное, поскольку весной коллектив начал побеждать, демонстрировать еще большую неуступчивость. С характером противника мы уже столкнулись осенью, когда три мяча на старте не гарантировали спокойной жизни впоследствии – 3:2. На данный момент Олимпик имеет лучшие показатели относительно соперника в атаке, но абсолютно худшие в защите. Думается, именно надежность сзади должна стать залогом положительного результата.

Самые младшие, с учетом турнирного положения, могут без стыда вспоминать встречу первой части сезона, когда уступили днипровскому УФК 0:1, пропустив на первой минуте. Между тем, оппонент нынче идет пятым, а по потерянным очкам и вовсе четвертым. Опережая земляков из Днипра. В условиях высоких задач хозяев поставить им подножку будет вдвойне сложно. Нужно заметить, что завтрашние хозяева много не забивают (в среднем чуть больше чем по разу за игру), но надежны в обороне. Посмотрим, насколько комфортно в такой ситуации будет оборонительным порядкам Олимпика, которые в среднем вынимают мячи из своих ворот более чем по четырежды за встречу.