Олимпик-УФК-2004 – Динамо – 0:7

Об игровом перевесе гостей было известно еще до игры с таким-то соперником, но счет был подпорчен тремя абсолютно ненужными голами за последние три минуты.

Олимпик-УФК-2004 – Динамо Киев – 0:7 (0:3)
9 мая. Матч 18-го тура. Высокий. УТБ Металлист
Голы: 14-я, 18-я, 22-я, 41-я, 58-я, 59-я, 60-я минуты.
Состав: Помазан, Побияха, Даленчук, Ольховик (Яковенко, 54), Юркевич (Анищенко, 55), Шкарубо (Шпирный, 42), Товт, Черкашин, Полтавец (И. Иванюк, 44), Земляков (Овсянников, 33), Стрельник (Гладковский, 55).

Старт встречи был весьма обнадеживающим для харьковчан. Встречали соперника они высоко, часто владели мячом, делали перехваты, рвались к чужим воротам. Динамовцы немного не ожидали подобного сопротивления, а, может, просто понимали, что рано или поздно своего достигнут. Еще до первой пробоины в наших воротах прекрасно с близкой дистанции среагировал Даниил Помазан, а еще раз его ворота спасла штанга. Зато потом вынос от своих ворот завершился быстрой потерей, перестроиться не удалось – и 0:1. Затем с интервалом в четыре минуты гости довели дело до крупного разрыва. В случае со вторым голом нападающий дважды попадал в перекладину, каждый раз первым оказываясь на отскоке, и с третьей попытки он не сплоховал. Потом прилетел еще один кованый удар метров с 18-ти.

Моменты, присущие Ивану Стрельнику, были вдостатке и теперь. Только если от других защитников он убегал, то здесь и скорости противника выше, и взаимподстраховка на высоком уровне. После одного такого неиспользованного выхода получилась ответка – 0:4. А вот итоговый счет объективно должен был быть выше. Три гола за три минуты – очень много даже с учетом всех проведенных замен.