Олимпик-УФК-2002 – Динамо – 0:7

Матч с лидером показал, что разница не по  только очкам, а и по игровым показателям с киевлянами огромная.

Олимпик-УФК-2002 – Динамо Киев – 0:7 (0:4)
9 мая. Матч 18-го тура. Высокий. УТБ Металлист
Голы: 3-я, 28-я, 32-я, 35-я, 47-я, 51-я, 78-я минуты.
Состав: Середнюк (Муравьев, 41), Мазур (Товкач, 54), Туппол (Горяинов, 48), Нагнойный, Новиков, Скроминский (Баранец, 41), Кушнир, Багачанский (Кигурадзе, 41), Мухаматгалеев (Сивоконь, 63), Гранкин, Логвиненко (Неледва, 41).

Стоит ли особо удивляться или огорчаться поражениям от Динамо? Вопрос неоднозначный. Наверное, объективно играть хотя бы на равных с командой, в чьем составе 7 или 8 сборников, будет проблематично. Поэтому из поражения надо сделать правильные выводы и сконцентрироваться на следующей игре в Днипре против местного УФК – вот где поражение или потеря очков не будет иметь оправданий.

Что больше всего расстроило в этой игре, то это сам счет. Проиграть сильному сопернику не зазорно, а вот пропустить семь безответных мячей – болезненно. Причем первый тайм не обещал счета 0:4. С игры хозяева вообще мало что позволяли противнику, при этом сами контратаковали. Был перехват от Максима Багачанского вблизи чужих ворот, но без завершения, был удар метров с 20-ти в его же исполнении – слабовато. А вот Динамо положило начало разгрому с двух угловых, когда прямая передача, проигранная борьба вверху – таков рецепт голов. Вот фронт работ, ибо пропускать со стандартов – это более низкий класс. В последнюю пятиминутку не справились с темпом и пропустили еще дважды.

Во второй 40-минутке дважды пропустили прямыми ударами со штрафных – тоже класс бьющих и безупречное исполнение, а еще раз гости продавили наш правый фланг, откуда и получился удар со средней дистанции. У харьковчан ближе всех к взятию ворот после перерыва подошел Никита Гранкин – но его штрафной с минимальным рикошетом завершился лишь угловым. Отметим, что Олег Птачик дал поиграть всем, и среди них четверке футболистов 2003 г.р., которые выделяются на фоне своих сверстников. И выглядели все они вполне неплохо.