Анонс игр команд Олимпика-УФК на 9 мая

В среду состоится очередной судьбоносный поединок для U19, а также перенесенные матчи 18-го тура для футболистов 2002 и 2004 г.р.

В рамках 12-го тура 9 мая в 12:00 на стадионе Солнечный в Пятихатках Олимпик-УФК U19 примет Маолдис из Днипра. На сегодняшний день третья команда группы ждет в гости вторую. Отрыв в пользу гостей минимальный одно очко. И именно завтра нужно в очной встрече обгонять непосредственного конкурента. Любой другой результат оставит лишь теоретические шансы сделать это в последующей заочной борьбе. Дело в том, что Маолдис в двух завершающих турах встретится с главными аутсайдерами – Днипром-1, а также кропивницким Олимпиком-СДЮШОР-2. Рассчитывать, что претендент на самые высокие места оступится с такими оппонентами вряд ли целесообразно. Впрочем, сгущать краски нет повода – необходимо сыграть в свою игру, в свою силу. Именно так и было осенью в на поле оппонента – 3:1 в пользу харьковчан.

В других матчах 12-го тура также 9 мая сыграют:

Барса – Никополь-Обрий
Днипро-1 – Гелиос
Черкасский Днипро – Олимпик-СДЮШОР-2

В связи с играми сборной U16 в конце мая матчи завершающего тура с участием Динамо 2002 г.р. (а попутно и 2004 г.р.) перенесены с 26 на 9 мая. Поэтому график игр уплотняется и для Олимпика-УФК данных возрастов. В среду в 12:00 и в 14:00 в поселке Высокий на базе ФК Металлист состоятся игры с лидером украинского футбола. Сначала на поле выйдут 10-классники. После успешного весеннего старта предстоит противостояние с командой иного уровня. Динамовцы имеют 14 побед (в том числе, во встрече первого круга над нашими ребятами – 4:1) в 15-ти турах при разнице мячей 47:6. Примечательно, что именно начиная с игры первого круга этих соперников длится забивная серия Олимпика, и насчитывает она 7 матчей.

Трижды подряд забивают и 8-классники нашего клуба, причем каждый раз это делает Иван Стрельник. Однако общие достижения ребят 2004 г.р. более чем скромные – лишь 4 очка, отсутствие побед, последняя строчка и разница мячей 6:56. Динамовцы в этой возрастной категории уверенно вторые. Но очень уж неприятные воспоминания от игры в Киеве, когда столичные игроки провели девять безответных мячей в наши ворота.