Металлист – Олимпик-УФК-2001 – 2:4

Второй раз в сезоне в харьковском дерби 11-классников победа осталась за нашей командой.

Металлист – Олимпик-УФК-2001 – 2:4 (0:2)
5 мая. 15-й тур. Харьков. ДФА Металлист
Голы: ???, 51; ???, 73 – Исмаилов, 31; Ищенко, 35; Дойчев, 54; Сисенко, 65.
Состав: Усиченко (Жилин, 79), Канищев, Аникеев, Попов, Чалый, Приходько, Исмаилов, Дьяков (Пикалов, 71), Сисенко, Дойчев (С. Топчий, 74), Ищенко (Голик, 68).

У нашей старшей школьной команды также имеется определенный кадровый дефицит. Как показала игра, тренеры Олимпика сумели достойно использовать тех, кто в строю. В этой встрече многое решил первый тайм. Пускай начало осталось за Металлистом, а хозяева смогли без особых скоростей намекнуть, что они хотят выиграть, вскоре все перешло в более равноценное русло. У нас Илья Дьяков мог выходить на ударную позицию, но подработал мяч не туда, еще одну атаку сорвал офсайд, Алексей Канищев выжал момент…

Но целостность появилась, когда заиграли в свою игру центральные полузащитники. И один из них – Назим Исмаилов – не только стал вести игру, но и решился на удар метров с 22-х – 0:1. Вдогонку пришел и второй гол: Илья Дьяков навешивал в створ ворот, а Никита Ищенко в зоне нападающего повел себя как настоящий хозяин – 0:2. Металлист ответил ударом в штангу, но на перерыв ушли с гандикапом в два мяча.

Хозяевам после отдыха не было иного выхода, как играть активно, используя прессинг. Надолго их не хватило, но один мяч они отквитали. К счастью, статус-кво Валерий Дойчев восстановил незамедлительно, взвалив груз ответственности на себя, продавил защитника и переиграл вратаря. Когда Илья Дьяков примерно на полукруге заставил на себе сфолить, Даниил Сисенко отважился на удар, и не прогадал – 1:4. Был и пятый гол, но отменен он был из-за несуществующего офсайда. Вместо этого промах в защите Дмитрия Попова позволил Металлисту избежать крупного поражения.