Олимпик-УФК-2002 – ОК им. Пиддубного – 5:0

Третья весной и вторая подряд победа наших 10-классников окончательно переводит их из статуса недавних аутсайдеров в число добротных середняков.

Олимпик-УФК-2002 – ОК им. Пиддубного – 5:0 (3:0)
5 мая. 15-й тур. Высокий. УТБ Металлист
Голы: Гранкин, 7; Багачанский, 10; Логвиненко, 29, 56; Мухаматгалеев, 75.
Состав: Середнюк, Мазур, Нагнойный, Туппол, Новиков, Скроминский (Муравьев, 80), Кушнир, Багачанский, Гранкин, Логвиненко (Кигурадзе, 60), Сивоконь (Мухаматгалеев, 48).

Хозяева оказались в весьма затруднительном положении из-за травм, болезней и дисквалификации. На скамейке запасных было всего трое футболистов. Но те, кто вышел на поле. Отдали все для не просто победы, а воплощения замыслов тренеров в жизнь, что и привело к такому счету. Кстати, в последний раз эта команда выигрывала с таким счетом и забивала пять мячей еще в позапрошлом сезоне в Кременчуге.

Первый результативный укол был сделан очень быстро. Важное слово в этой атаке сказал Эдуард Кушнир, он отобрал мяч, начал атаку, которую продолжили Федор Сивоконь и Максим Багачанский, а затем выдал голевой пас на Никиту Гранкина. Вроде напрашивался прострел. А капитан самостоятельно пробил низом в дальний угол. Ассистировал Никита Гранкина уже через три минуты (справа ему подыграл Кирилл Логвиненко), а завершал эту комбинацию весьма технично и эффектно Максим Багачанский – 2:0. У гостей мало что получалось, а после некоторой паузы харьковчане сделали счет крупным. И снова гол зародился на правом фланге. Федор Сивоконь поборолся, Никита Гранкин свой второй результативный пас отправил на Кирилла Логвиненко – 3:0. Почти точь-в-точь момент имел Федор Сивоконь, но из пределов вратарской проверил на прочность перекладину. Хороший удар получился у Богдана Скроминского – выручил вратарь. У киевлян прошла только одна атака через наш левый фланг, но завершение было очень неточным.

Во втором тайме начала сказываться небывалая для начала мая жара. Но и здесь выяснилось, что больше сил у Олимпика. Защита, возглавляемая во всех смыслах Денисом Нагнойным, сбоев не давала. Гости остались верны себе, создав один голевой эпизод за 40 минут – мяч снова разминулся со штангой. А вот харьковчане создали очень много, а забили еще дважды. Примечательно, что отстоявший на ноль второй матч кряду Олег Середнюк не ограничился непосредственными функциями, но и сыграл на созидание. Он стоял у истоков второго мяча Кирилла Логвиненко, который убежал один на один после комбинации голкипера, а также Даниила Новикова и максима Багачанского. А в ситуации с пятым голом Олег Середнюк и вовсе отдал голевой пас на Владислава Мухаматгалеева. Он обещал выйти на замену и забить, что и сделал. Еще раньше он же пробил с острого угла в дальнюю штангу. А вот на последней минуте проявил жадность. Вышедший в поле резервный в этой встрече голкипер Олег Муравьев вполне мог результативно завершить контратаку, но партнер не захотел его заметить, а сам пробил выше цели.