Металлист – Олимпик-УФК-2003 – 1:3

Серия неудач была для наших ребят была прервана, несмотря на то что именно в их ворота влетел первый мяч в игре.

Металлист – Олимпик-УФК-2003 – 1:3 (1:1)
5 мая. 15-й тур. Харьков. ДФА Металлист
Голы за Олимпик забил Неледва-3.
Состав: Гончар, Акберов, Шишко, Баранец, Неило, Несов, Левченко, Неледва, Товкач, Горяинов, Ганько. На замену выходили: Омельченко, Лиман, Бец, Агапов, И. Топчий, Калашник.

К старту встречи более сконцентрировано подошли игроки Металлиста, создавшие пару голевых моментов, но без завершения. А вот забили хозяева как раз необязательно сразу по двум причинам. Во-первых, штрафной, приведший к голу, смотрелся явно придуманным. Во-вторых, Александр Гончар вытащил непростой удар, но отбил его перед собой, а Назар Ганько на подборе уступил оппоненту – 1:0 не в нашу пользу. Позволил поверить в свои силы и себе, и партнерам, как ни странно, испорченный выход один на один, когда Игорь Неледва не смог перехитрить вратаря. Неудача только завела его, вскоре он обокрал вальяжных защитников, и вторую попытку использовал на все сто. И уже концовка первой 35-минутки проходила под диктовку подопечных Андрея Огиенко и Александра Скачко.

После перерыва нам пришлось играть против солнца и против ветра, но это никак не смутило ребят. Не ожидали напора и соперники. А героем встречи окончательно оформил себя Игорь Неледва – он оформил хет-трик. И это при том, что за предыдущие 14 туров весь Олимпик-УФК-2003 отличился всего трижды. В победном мяче партнеру ассистировал Алексей Горяинов, а к завершающему аккорду удар с рикошетом от Кирилла Омельченко и хорошая ориентация в ситуации у голеадора. Был у Неледвы еще один неиспользованный выход один на один, когда Игорь, видимо, не поверил, что ассистент арбитра не поднял флажок об офсайде. Казалось бы, контроль над ситуацией полный, но на последние пять минут почему-то сил не хватило. Металлист создал три момента, которыми мог все перевернуть с ног на голову, но Александр Гончар оказался на высоте, сохранив не только победный счет, но и оставив его весьма комфортным.