Анонс 15-го тура ДЮФЛУ

Второй тур подряд все 4 команды Олимпика-УФК играют в Харькове (или его окрестностях).

В качестве полноправных хозяев выступят ребята 2002 и 2004 г.р. Они будут принимать сверстников из столичного ОК имени Пиддубного в поселке Высокий на учебно-тренировочной базе ФК Металлист. Начало игр традиционное – 12:00 и 14:00. Старшие команды – турнирные соседи: харьковчане восьмые, их оппоненты из Киева – девятые. Первая игра осенью победителя не выявила – 1:1. Для воспитанников Олега Птачика и Ивана Панчишина это шанс закрепить нынешнюю позицию и, возможно, побороться за более высокую. Показатели соперников одинаковы что в нападении, что в защите, так что заранее никому преимущества отдать невозможно.

Неприятные воспоминания от поездки в киев остались у 8-классников. В октябре они уступили с крупным счетом. Впрочем, таких поражений у коллектива Олега Стороженко и Александра Кривчикова уже 9 из 10-ти. Абсолютно логичное при таких обстоятельствах последнее место не поменяется даже в случае субботней победы. Так или иначе, но к этому наши ребята были близки на прошлой недели, и вполне возможно, реализуют нереализованное теперь. Гости также мало забивают, звездной игрой не отличаются и идут шестыми без претензий на плей-офф.

В то же время на ДФА Металлист вторая часть весеннего харьковского дерби, начатая здесь же 28 апреля. Продолжать будут самые старшие – выпускники через месяц. Дома Олимпик в этой паре был убедителен по счету и по сути – 2:0. Именно тот исход и определяет разницу в три балла в турнирных достижениях. К сожалению, команды замыкают рейтинг в своей группе. Правда, и в линии нападения подопечные Андрея Анищенко и Дмитрия Крамчанинова лучше (22 гола против 13-ти), и в обороне (34 пропущенных на фоне 47-ми оппонента). Победа нашим ребятам нужна как никогда.

Вслед совершат попытку прервать неудачную серию и футболисты Олимпика 2003 г.р. Ребятам, ведомым Андреем Огиенко и Александром Скачко, единственным в данной паре пришлось признать проигрыш (0:1). Время за реваншем. Правда, предстартовые расклады не такие уже и радужные, ведь номинальные гости недавно опустились на нижнее место. Противник не намного лучше, но Металлист при двух строчках перевеса в очках имеют гандикап в три победы.

Приглашаем поддержать игроков Олимпика-УФК!